글쓰기에서 여분필드 값으로 다음번 여분필드의 입력란을 만들려면

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓰기에서 여분필드 값으로 다음번 여분필드의 입력란을 만들려면

QA

글쓰기에서 여분필드 값으로 다음번 여분필드의 입력란을 만들려면

본문

어떻게 하면 되는지요?

 

wr_1 에서 select 로 a,b를 선택하게 했습니다.

 

a 를 선택하면 

if($wr_1 == a) { 

a입력폼 wr_2

 

else{

b입력폼 wr_2

 

같은 형태로 만들어보았는데 글쓰기에서는 값이 입력되기 전이라 if문이 적용되지

않습니다.

다른 자료를 계속 살펴보았는데 아직 방법을 찾지 못해서 문의 드립니다.

 

wr_1의 값에 따라서 wr_2 의 입력폼을 변화룰 주고 싶습니다.

부탁드립니다

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<div id="div1">
  <select name="wr_1">
    <option value="a">a</a>
    <option value="b">b</b>
  </select>
</div>
 
<script>
$('select[name="wr_1"]').on('change', function() {
  if ($(this).val() == 'a')
    $('#div1').append('<input type="text" name="wr_2">'); 
  else if ($(this).val() == 'b')
    $('#div1').append('<input type="checkbox" name="wr_2" value="1">');
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT