상품분류 추가

상품분류 추가

QA

상품분류 추가

본문

1. 도와주세요.

2. 상품분류를 추가하면 상품은 등록되지만 분류관리와 상품리스트에서 4차이후부터 상품수가 "0"으로만 나타납니다.

 https://appealart.co.kr

 

2943422313_1700135658.9845.jpg2943422313_1700135670.5589.jpg2943422313_1700135679.0289.jpg

3. 도와주십시오.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1.     
2차 분류는 기본 분류의 하위 분류 개념이 아니므로 기본 분류 선택시 해당 상품이 포함될 최하위 분류만 선택하시면 됩니다.

즉, 사업장|가게 만 선택하시면, 그 위의 분류는 따로 선택하지 않아도 됩니다.

 

2. /adm/shop_admin/categorylist.php 파일 수정


        // 해당 분류에 속한 상품의 수
        $sql1 = " select COUNT(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']}
                      where ca_id = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id2 = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id3 = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id4 = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id5 = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id6 = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id7 = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id8 = '{$row['ca_id']}' ";
        $row1 = sql_fetch($sql1);

 

3. /skin/shop/basic/listcategory.skin.php 파일 수정


$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
    $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id4 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id5 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id6 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id7 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id8 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");
    $str .= '<li><a href="'.shop_category_url($row['ca_id']).'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';
    $exists = true;
}

4차 ~8차 카테고리를 추가하신거죠?

item_list 에 조건을 수정하지 않으셔서 그런거 같습니다.

(shop.lib.php 를 수정하시면 됩니다.)

그런데 3차까지 쓰는것도 or 조건이라서 속도가 느려질텐데요 ^^;;

8차까지 쓰셔야 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT