테마를 이용중입니다

테마를 이용중입니다

QA

테마를 이용중입니다

본문

그누보드 - 반응형 비즈니스 포인트 테마 > 그누보드5 테마 (sir.kr)

 

여기 높이를 수정하고 싶은데 

 

[code]

.slider-item .slider-1, .slider-item .slider-2, .slider-item .slider-3 {
    background-image: url(../images/background-slider-1.jpg);
    background-position: center;
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    height: 100%;
    width: 100%;
    display: table
}

 

[code]

 

의 

    height: 100%;
    width: 100%; 의      height: 100%;를 300px;요렇게 해봤는데 이 방법이 아닌거 같아서..

어떻게 수정해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.

 


.slider-item .slider-1, .slider-item .slider-2, .slider-item .slider-3 {
    background-image: url(../images/background-slider-1.jpg);
    background-position: center;
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    height: 300px; /* 변경된 부분 */
    width: 100%;
    display: table;
}

 

만약 이미지의 크기를 줄였을 때 공간이 남는다면, 다른 부분도 적절히 조정해주어야 할 것으로 보입니다.
예를 들어 다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.


.slider-item .slider-1, .slider-item .slider-2, .slider-item .slider-3 {
    background-image: url(../images/background-slider-1.jpg);
    background-position: center;
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    height: 300px; /* 변경된 부분 */
    width: 100%;
    display: flex; /* 수정된 부분 - display 속성을 flex로 변경 */
    justify-content: center; /* 추가된 부분 - 가로 중앙 정렬 */
    align-items: center; /* 추가된 부분 - 세로 중앙 정렬 */
}

이렇게 하면 이미지가 300px로 줄어들 때에도 가로와 세로 중앙에 위치하게 됩니다. 필요에 따라 추가적인 스타일링이나 조정이 필요할 수 있을 것 같습니다.

사용하시는 테마를 직접적으로 테스트 하지 못하는 관계로 참고하셔서 원하시는 형태로 구현을 하시면 되지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT