여분필드값으로 정렬

여분필드값으로 정렬

QA

여분필드값으로 정렬

본문

멤버 여분필드값으로 정렬하려고합니다

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=74

 

참고해서 하려고했으나 어려움이많아서 도움요청합니다

 

검색해서 우선 제가 찾은정보로는 mb_1 의 값을 wr_7에 넣으려고합니다

 

그렇게해서 

 

  array('wr_7+0 asc', 'wr_7 오름차순')

 

으로 정렬시 

 

mb_1값이 있을경우 제일먼저 정렬하고 mb_1값이 없을경우 뒤로 밀려나게되는게 맞을까요?

 

mb_1값을 wr_7에 넣으려고 한다면 해당스킨에 write.skin.php에 추가하는게 맞을거같은데

 

도움부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요. 

원하시는 내용이 정확하게 맞는지 모르겠지만 아래의 내용을 참고 해보시겠어요~

 

 


// write_update.skin.php 파일
//...
// 글 등록/수정 시
$wr_7 = $_POST['mb_1']; // mb_1 필드의 값을 wr_7 필드에 복사
$sql = " update {$write_table}
            set 
                wr_7 = '{$wr_7}'
            where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql);
//...

 

 


 
// list.skin.php 파일
//...
// 정렬 방식 설정
if ($sst == "wr_7") {
    $sql_order = " order by (wr_7+0) asc ";
} else {
    // 기존의 정렬 방식
}
//...
 

 

 

 

 

 

해당 방법으로 넣었을때 아무런 변화가 없네요
제가 잘못넣은걸까요? 스킨자체의 안에 // write_update.skin.php 파일 과 // list.skin.php 파일의 파일을 수정해서 넣는게 맞을까요?

mb_1 값에 대한 설명이 없네요

참고한 내용은 mb_1(wr_7)이 숫자인 경우에 사용하는 것이며 값이 문자면 wr_7+0 을 하면 안됩니다

 

mb_1이 숫자라고 한다면

1. mb_1값이 있을경우 제일먼저 정렬하고 mb_1값이 없을경우 뒤로 밀려나게되는게 맞을까요?

<=== 그렇게 되지않습니다. 오름차순인데 값이 없는 것이 어떻게 뒤로 가겠어요?

 

2. mb_1 의 값을 wr_7에 넣으려고합니다

<=== 정확한 의도는 모르겠으나 등록자가 자신의 mb_1 값을 게시물 wr_7에 넣으려면

write.skin.php의 form에 다음코드를 넣으세요

<input type='hidden' name='wr_7' value="<?php echo $member['mb_1'];?>">

 

 

 

 

 

검색해서 우선 제가 찾은정보로는 mb_1 의 값을 wr_7에 넣으려고합니다

==

g5_member.mb_1 값이 안 바뀐다면 무방합니다.

 

목적에 따라 회원 리스트가 더 나을 수도 있 습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT