모바일 게시판 view 페이지 해더만 삭제 하는 방법이 궁금합니다.

모바일 게시판 view 페이지 해더만 삭제 하는 방법이 궁금합니다.

QA

모바일 게시판 view 페이지 해더만 삭제 하는 방법이 궁금합니다.

본문

 일반게시판 말고...

 모바일 게시판 중
 특정 <-- 특정 게시판 

 뷰페이지 head만 삭제 하고 싶습니다.......

  pc 말고  모바일 특정 게시판 뷰페이지  head만 삭제하고 싶은데 알려주세요 ㅜㅜ


제가 원하는건  pc는 놔두고  모바일 특정(선택) 게시판 뷰페이지 head만 삭제 하고 싶습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

흠.. 내가볼때는 불가능해보이는뎅.....;;;;

해결방법있다면 ...

헤더와 푸터 분리 조치 해야할것 같은데요?--;;

분리 조치 해야 한다면 어떤 방법이 있나요 ?? 
1. 게시판 pc 와 모바일 에 등록된 내용은 동일 합니다.
2. 모바일 view 페이지 head를 없애려는 목적은 pc에 맞춰 상세페이지를 제작하다보니..
  상세페이지 사이즈에 고정된 아이프래임을 불러옵니다...
3. 모바일 상세에서 아이프래임을 불러오면 750고정 픽셀을 줘야 해서..
  모바일 head 도 같이 750으로 잡히다 보니... 해더 및 풋더를 맞춰줘야 하는 작업이 많아서..
4. 궁여지책으로  모바일 뷰페이지를 레이어 팝업처럼 보이게 만들자는 취지입니다..
  해더랑 풋더가 없으면  될듯해서;;;

네 분리 조치 하는방법있습니다
일단은 분리조치 하기전에 테스트 한번해보세요.

bbs/board.php 라인221번 라인 수정을 해본다면, 다음과 같이 해보실수 있을것 같아요
만약 않된다면 분리 조치 하는방법 알려드리죠

$target_board_id = '특정게시판 아이디 예를들어서 notice 이렇게';
if (!isset($bo_table) || $bo_table !== $target_board_id) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');
}

분리조치 하는방법은 이전에 다른분이 문의해서 답해드린 내용입니다.  다음 답변을 참고하시면 분리 조치가 가능합니다.  https://sir.kr/qa/515027?stx=%ED%97%A4%EB%8D%94%ED%8C%8C%EC%9D%BC&what_page=A#answer_515060

아래 테스트 bbs/board.php 221 라인에
아래 내용이 있길래 그 중간즘  아래 내용을 넣었는데 반응이 없습니다.

$target_board_id = 'test_notic2';
if (!isset($bo_table) || $bo_table !== $target_board_id) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');
}
..........................................................................  221번라인................................
$admin_href = "";
// 최고관리자 또는 그룹관리자라면
if ($member['mb_id'] && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id']))
    $admin_href = G5_ADMIN_URL.'/board_form.php?w=u&amp;bo_table='.$bo_table;

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php'); 221라인쯤에 보면 이렇게되어있어요  이것에 덮어 쒸우셔요 다른것 손대시면않됩니다. 찾기 힘드시면 board_head.php 검색해보세요 제일하단쪽에 있어요 적용후 컨트롤 +쉽프트 + R

네 맞아요!!!
https://www.haenong.kr/?device=mobile
테스트 올려주신 것처럼 특정 게시판 상세쪽에서만 헤더가 안보이게;;;;

혹시나 해서 말씀드립니다.
버전은 5.042 입니다....

define('G5_VERSION', '그누보드5');
define('G5_GNUBOARD_VER', '5.0.42');

버전은 상관없습니다.  헤더 푸터 UI 구현은 다똑같으닌깐욤

적용되었으면 참고 사항은
게시판 에 적용받아야 할 함수들 가져와야 합니다. 그렇다면해결책은
해당게시판 상단에 다 메인에 있는 head.php 파일에 적용된 라이브러리 파일들을 복사해서 해당 게시판 리스트파일과 뷰파일 쓰기파일 모두다 상단에 넣어주세요 스타일 호출 위에다가요

정리를 좀 하자면... 말씀하신
https://www.haenong.kr/?device=mobile  참고 사이트 공지사항을 기준으로 작업 순서 한번만 정리 부탁드립니다..

@...@;;;;  이것저것 하도 봐서;;; 머리가 멍해졌습니다...;;;

힘드시다면......음.......
네 해결해드리겠습니다.

적용하고자하는 스킨파일과 bbs/board.php 파일을 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 이메일로보내주세요 수정해서 보내드릴께요

긴 답변과 시간을 내주셔서 진심으로 감사합니다..수정도 직접 해주신다니 너무감사합니다.. 다만 수정될 파일자체가 다운이 불가해  보내드릴수 없어는점 양해바랍니다.. ㅜㅜ

다만 제 스스로가 무능력해 이해를 못했지만  다른 누군가  비슷한 선례로 유익할듯 하여 웅프님 글을 채택할게요..
그밖에 민스아빠님 의견도 도움이 되었고 애드로프님  제이앤님 고견도 감사했습니다..  다시한번 답변주신 숨은 고수님들께 머리숙여 감사  인사드립니다..(____)

head.sub.php

파일에 조건문을 넣으셔서 작업하시면 됩니다.

 

안녕하세요.

 

아래의 내용은 모바일 접속일때 모바일 테마패스워 head 를 사용하라는 뜻입니다.

 

참고를 해보세요~

 

//모바일

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

    return;

 

//모바일이 아닐때
}else{

...

 

}

 

 

 

 

 

안녕하세요.. 위 내용을 어디에 삽입하면 될까요 ?? 그리고  이내용을 넣으면 리스트가 아닌 view 페이지에서만  head가 안보일까요???  리스트엔 나와야 해서요..

head.sub.php에 보면


if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}

라고 있습니다. 이것과 비슷하게 하시면 됩니다.

if ($bo_table=="notice"){

이런식으로 게시판에 대한 조건문을 추가하시면 됩니다.

 

head.sub.php 에

아래 넣으란 말씀일까요??

if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}
if ($bo_table=="게시판 이름"){


if (G5_IS_MOBILE && $bo_table=="notice" && $wr_id) {
}else{
   //기존소스
}

이런식으로 모바일 이면서 and 공지사항이면서  and view페이지일때

이런식으로 조건문을 넣으시면 된다는 거였습니다. ^^;;

게시판 설정 보시면  헤더 파일 입력하는곳이 있는데

그곳에 별도로 커스텀한 헤더파일을 넣고

그 헤더 파일에서 

윗분들이 설명하신대로 모바일 분기를 하면됩니다.

1. 모바일 head2 를 만든다
2. 게시판 설정 디자인에서  기존 _head.php  를  새로만든 _head2.php 로 바꾼다.
3. head3  파일안에  아래 조건문을 넣으란 말씀인가요 ???

 if (G5_IS_MOBILE && $bo_table=="notice" && $wr_id) {
}else{
  //기존소스
}

root/_head.php 코드를 다음처럼 하세요

if (!G5_IS_MOBILE || basename($_SERVER['PHP_SELF']) !='board.php' || $bo_table !="해당게시판" || !$wr_id) 
 include_once(G5_PATH.'/head.php');

 

_tail.php도 마찬가지로

 

급 질문 수정요...    그렇다면.. 모바일 특정 게시판  view 페이지에서  head만 인클루드 해올 수 있다는 이야긴가요 ????   게시판이 list , view  가 있는데..  리스트는 놔두고 view 만 아무것도 없는 head3 만 불러올 수 있다는 이야긴거져 ??  그게 가능하다면... 간략히 소스좀 부탁드립니다..

수정위치 와 수정소스가 궁금합니다... 

그누보드 개념부터 이해하셔야 합니다.

뷰페이지에는 반드시 wr_id 글번호 파라미터가 붙습니다.
그래서 bo_table 과 wr_id 두 파라미터가 있을경우가 뷰 페이지 입니다.

한가지 예외가 있는데 글 수정부분에도 bo_table 과 wr_id 가 붙습니다.
헌데 수정시 w=u 파라미터도 함께 붙기 때문에

if($_GET['bo_table'] && $_GET['wr_id'] && !$_GET['w']){
뷰페이지 입니다.
}

이렇게 뷰페이지 임을 산출할수 있는거죠.
이건 원론이고 좀더 쉽게 하려면

$view 페이지에서 $is_view 전역 선언하고 해당 변수 유무로도 채크 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT