회원가입시 닉네임을 삭제하고자 하는데 잘 안되네요

회원가입시 닉네임을 삭제하고자 하는데 잘 안되네요

QA

회원가입시 닉네임을 삭제하고자 하는데 잘 안되네요

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=21

 

위 내용 그대로 따라했는데 잘안됩니다.

특이 사항으로는 이미 닉네임이 있는 아이디가 DB에 저장되어있습니다.

그러나 아무 문제가 없을 것으로 생각되는데 왜안되는지 잘 모르겠네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 소스 원상복귀 하시고...

소스 하나씩 수정하면서 테스트 해보세요~

적용 후 로그인 하고나니 화면에 HTTP ERROR 500이 뜹니다. 
DB에 혹시 not null이 있을까 해서 null 값 허용으로 뒀구요.

혹시 해서 DB에 회원가입내용이 저장 되었나 확인해봤는데도 그런 것도 아니고
그냥 회원가입이 되다가 만것 같네요

 

더 자세히 말씀 드려야할까요?

그렇다면 500에러 발생시 어디선가 오류가 발생되고 있는듯 한데

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

소스 상단에 해당 소스를 넣어 주셔서
오류를 체크하셔서 수정 하시면 되실듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 734
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT