에디터로 내용 입력 시 자꾸 내용이 잘려나옴

에디터로 내용 입력 시 자꾸 내용이 잘려나옴

QA

에디터로 내용 입력 시 자꾸 내용이 잘려나옴

본문

2009912424_1700458400.1467.png

 

안녕하세요, 날도 추운데 고수님들 모두 건강 조심하시길 바랍니다.

 

이번에는 에디터로 글을 썼을 때 내용이 잘려나오는 현상에 대해 질문하고자 글을 남깁니다.

에디터는 한 페이지에 여러개 넣어놨고, 모든 에디터에 특정 글자수 이상의 텍스트를 넣으면

 

2009912424_1700458469.7941.png

 

모두 같은 부분에서 글씨가 잘려 나옵니다. 따로 표시되는 글자 수를 제한한 적은 없는데 말이에요..ㅠ 원래 에디터를 안 쓰는 게시판이었는데 에디터 적용하니 이런 현상이 발생합니다. 공포 232자 공미포 196자 즈음에서 계속 글씨가 잘립니다.. (한글은 공포 178자, 공미호 141자) 

 

css 문제는 아닌 것같아서 어떤 부분이 잘못되었는지 코드 봐주시고 조언주실 고수분들 계실지 한 번 부탁드려봅니다..ㅠㅠ 

 

뷰페이지 스킨 (view.skin.php)


        <div id="bo_v_con">
         
          <div class="con1">
            <p class="mb40">추진배경</p>
            <?php echo $view['wr_3'] ?>
            <?php
            if ($view['file'][2]['view']) {
                echo get_view_thumbnail($view['file'][2]['view']);
            }
            ?>
            <div class="con2">
              <div class="perform">
                <p  class="mb40">수행내용</p>
                <?php echo $view['wr_4'] ?>
 
                <?php
                if ($view['file'][3]['view']) {
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][3]['view']);
                }
                ?>
              </div>
              <div class="result">
                <p  class="mb40">성과 및 기대효과</p>
                <?php echo $view['wr_5'] ?>
 
                <?php
                if ($view['file'][4]['view']) {
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][4]['view']);
                }
                ?>
              </div>
            </div>
            <a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn_adm list_btn">목록</a>
        </div>

 

쓰기 페이지 스킨 (write.skin.php)


    <div class="sub_con ref_con mt20">
        <div class="paragraph">
            <p class="sub_con_tit3 pre_weight600 mb10">추진배경</p>
            <!-- <textarea  placeholder="수행내용 입력" name="wr_3" id="wr_3" class="full_textarea mb10" id="wr_3">< ?php echo $write['wr_3'] ?></textarea> -->
            <div><?php echo editor_html("wr_3", $write['wr_3'], $is_dhtml_editor); ?></div>
 
            <p>본문1</p>
            <div class="bo_w_flie write_div mb40">
                <div class="file_wr write_div">
                    <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-picture-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
                </div>
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
                <?php } ?>
 
                <?php if($w == 'u' && $file[1]['file']) { ?>
                <span class="file_del">
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del1" name="bf_file_del[2]" value="1"> <label for="bf_file_del2"><?php echo $file[2]['source'].'('.$file[2]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                </span>
                <?php } ?>
            </div>
            <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
            <span class="file_del">
                <input
                    type="checkbox"
                    id="bf_file_del<?php echo $i ?>"
                    name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]"
                    value="1">
                <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo cut_str(get_text($file[$i]['source']), 70).'('.$file[$i]['size'].')';  ?>
                    파일 삭제</label>
            </span>
            <?php } ?>

 
            <p class="sub_con_tit3 pre_weight600 mb10">수행내용</p>
            <label for="wr_4"><span class="sound_only">수행내용</span></label>
            <!-- <textarea  placeholder="수행내용 입력" name="wr_4" id="wr_4" class="full_textarea mb10" id="wr_4">< ?php echo $write['wr_4'] ?></textarea> -->
            <div><?php echo editor_html("wr_4", $write['wr_4'], $is_dhtml_editor); ?></div>
           
            <p>본문2</p>
            <div class="bo_w_flie write_div mb40">
                <div class="file_wr write_div">
                    <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-picture-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
                </div>
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
                <?php } ?>
 
                <?php if($w == 'u' && $file[1]['file']) { ?>
                <span class="file_del">
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del3" name="bf_file_del[3]" value="1"> <label for="bf_file_del3"><?php echo $file[3]['source'].'('.$file[3]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                </span>
                <?php } ?>
            </div>
            <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
            <span class="file_del">
                <input
                    type="checkbox"
                    id="bf_file_del<?php echo $i ?>"
                    name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]"
                    value="1">
                <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo cut_str(get_text($file[$i]['source']), 70).'('.$file[$i]['size'].')';  ?>
                    파일 삭제</label>
            </span>
            <?php } ?>

 
            <p class="sub_con_tit3 pre_weight600 mb10">성과 및 기대효과</p>
            <label for="wr_5"><span class="sound_only">성과 및 기대효과</span></label>
            <!-- <textarea  placeholder="수행내용 입력" name="wr_5" id="wr_5" class="full_textarea mb10" id="wr_5">< ?php echo $write['wr_5'] ?></textarea> -->
            <div><?php echo editor_html("wr_5", $write['wr_5'], $is_dhtml_editor); ?></div>
 
            <p>본문3</p>
            <div class="bo_w_flie write_div mb40">
                <div class="file_wr write_div">
                    <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-picture-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
                    <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
                </div>
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
                <?php } ?>
 
                <?php if($w == 'u' && $file[1]['file']) { ?>
                <span class="file_del">
                    <input type="checkbox" id="bf_file_del4" name="bf_file_del[4]" value="1"> <label for="bf_file_del4"><?php echo $file[4]['source'].'('.$file[4]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                </span>
                <?php } ?>
            </div>
            <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
            <span class="file_del">
                <input
                    type="checkbox"
                    id="bf_file_del<?php echo $i ?>"
                    name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]"
                    value="1">
                <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo cut_str(get_text($file[$i]['source']), 70).'('.$file[$i]['size'].')';  ?>
                    파일 삭제</label>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

write.skin.php

상단 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; 밑에 아래코드를 넣으세요.


if ($is_admin == 'super') {
    $columns_to_update = ['wr_3', 'wr_4', 'wr_5'];
    foreach ($columns_to_update as $column) {
        $result = sql_query("SELECT COLUMN_TYPE FROM information_schema.COLUMNS WHERE TABLE_NAME='{$write_table}' AND COLUMN_NAME='{$column}' AND TABLE_SCHEMA='" . G5_MYSQL_DB . "'");
        $row = mysqli_fetch_assoc($result);
        if ($row['COLUMN_TYPE'] == 'varchar(255)') {
            sql_query("ALTER TABLE `{$write_table}` CHANGE `{$column}` `{$column}` TEXT NOT NULL ");
            echo "<script>alert('{$column} varchar(255) => TEXT');</script>";
        }
    }
}

그러면 wr_3, wr_4, wr_5 가 varchar(255)에서 text로 변경이 됩니다.

그누보드의 보드 데이터 테이블의  wr_1 ~ wr_10 은 varchar(255) 입니다.

해당 게시판 table wr_1 ~ wr_10  을 varchar(1000)정도로 변경해보세요

일단 제안된느것은 관리자 모드 게시판 설정 에 서 글수를 풀어주시면됩니다.1848553276_1700463199.2841.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT