select로 입력한 값을 글수정시에도 표시될 수 있게 하는 법

select로 입력한 값을 글수정시에도 표시될 수 있게 하는 법

QA

select로 입력한 값을 글수정시에도 표시될 수 있게 하는 법

본문

2009912424_1700466562.9609.png2009912424_1700466596.0783.png

 

안녕하세요. select 버튼으로 값을 지정해서 뷰페이지로 보낸 항목이 뷰페이지에서 글 수정을 눌렀을 때

 

2009912424_1700466620.3758.png

 

이렇게 값이 미선택된 상태로 돌아가버리는데 select 값을 저장해서 글수정 했을 때 값이 초기화되지 않게 하는 법은 없을까요?

 


<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
<input type="hidden" name="wr_5_data" value="<?php echo $wr_5 ?>">
.
.
.
 
          <?php
            $wr_5_data = $_POST['wr_5'];
          ?>
 
          <label for="wr_5" class="sound_only">유입경로<strong>필수</strong></label>
          <select name="wr_5" id="wr_5" class="frm_input required" title="유입경로" value="<?php echo $wr_5 ?>">
            <option value="" selected="true" disabled="disabled" >유입경로</option>
            <option value="구글 키워드 검색" <? if($wr_5_data == "구글 키워드 검색") echo "selected";?>>구글 키워드 검색</option>
            <option value="네이버 키워드 검색" <? if($wr_5_data == "네이버 키워드 검색") echo "selected";?>>네이버 키워드 검색</option>
            <option value="네이버 블로그 검색" <? if($wr_5_data == "네이버 블로그 검색") echo "selected";?>>네이버 블로그 검색</option>
            <option value="기타 포털 검색" <? if($wr_5_data == "기타 포털 검색") echo "selected";?>>기타 포털 검색</option>
            <option value="제휴사 및 지인 추천" <? if($wr_5_data == "제휴사 및 지인 추천") echo "selected";?>>제휴사 및 지인 추천</option>
            <option value="컨퍼런스 세미나" <? if($wr_5_data == "컨퍼런스 세미나") echo "selected";?>>컨퍼런스 세미나</option>
            <option value="언론기사" <? if($wr_5_data == "언론기사") echo "selected";?>>언론기사</option>
            <option value="기타" <? if($wr_5_data == "기타") echo "selected";?>>기타</option>
          </select>
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

수정을 누르면 write 페이지로가구요

 $wr_5_data = $_POST['wr_5']; 

 

 $wr_5_data = $write['wr_5']로 수정

답변 감사합니다. 말씀하신대로 했는데 잘 적용되더라구요! 근데 이게... wr_5 말고도 다른 항목들이 있는데 다른 항목들에 같은 방법으로 적용했을 땐 wr_5만 글수정 페이지에서 값이 불러와지고 나머지는 불러와지지 않는.... 상황입니다 ㅠㅠ

short_open_tag 가 사용되서 그런 현상이 발생하는 것은 아닌지 확인이 필요할것 같고

다음처럼 full open tag 로 지정 후


// <?
<?php

 

임의의 값을 할당했을때 별 문제없이 값 선택이 되고 있는것 같습니다.


          <?php
            // $wr_5_data = $_POST['wr_5'];
            $wr_5_data = '구글 키워드 검색';
          ?>
 
          <label for="wr_5" class="sound_only">유입경로<strong>필수</strong></label>
          <select name="wr_5" id="wr_5" class="frm_input required" title="유입경로" value="<?php echo $wr_5 ?>">
            <option value="" selected="true" disabled="disabled" >유입경로</option>
            <option value="구글 키워드 검색" <?php if($wr_5_data == "구글 키워드 검색") echo "selected";?>>구글 키워드 검색</option>
            <option value="네이버 키워드 검색" <?php if($wr_5_data == "네이버 키워드 검색") echo "selected";?>>네이버 키워드 검색</option>
            <option value="네이버 블로그 검색" <?php if($wr_5_data == "네이버 블로그 검색") echo "selected";?>>네이버 블로그 검색</option>
            <option value="기타 포털 검색" <?php if($wr_5_data == "기타 포털 검색") echo "selected";?>>기타 포털 검색</option>
            <option value="제휴사 및 지인 추천" <?php if($wr_5_data == "제휴사 및 지인 추천") echo "selected";?>>제휴사 및 지인 추천</option>
            <option value="컨퍼런스 세미나" <?php if($wr_5_data == "컨퍼런스 세미나") echo "selected";?>>컨퍼런스 세미나</option>
            <option value="언론기사" <?php if($wr_5_data == "언론기사") echo "selected";?>>언론기사</option>
            <option value="기타" <?php if($wr_5_data == "기타") echo "selected";?>>기타</option>
          </select>

안녕하세요, 답변 감사합니다! 다른 분께서 알려주신 방법대로 적용해보니 wr_5 항목은 잘 불러와지는 것으로 확인됩니다! 근데 이게 한 항목만 있는게 아니여서 다른 항목들도 확인해보니 wr_5는 불러와지고 나머지가 안 불러와지는 상황입니다.. 최근 답글에 코드 올려놨습니다만 확인해주실 수 있으실까요? 번거롭게 해드려 죄송합니다..


    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="wr_2_data" value="<?php echo $wr_2 ?>">
    <input type="hidden" name="wr_3_data" value="<?php echo $wr_3 ?>">
    <input type="hidden" name="wr_4_data" value="<?php echo $wr_4 ?>">
    <input type="hidden" name="wr_5_data" value="<?php echo $wr_5 ?>">
 
    <div class="bo_w_info2 write_div2">
        <label for="wr_subject" class="sound_only">기업/기관명<strong>필수</strong></label>
        <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input only required" placeholder="기업/기관명을 입력해주세요.">
    </div>
   
    <div class="bo_w_info2 write_div2">
        <label for="wr_name" class="sound_only">성명<strong>필수</strong></label>
        <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" placeholder="이름">
 
       
         <label for="wr_1" class="sound_only">핸드폰번호<strong>필수</strong></label>
        <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1?>" id="wr_1" size="13" required class="frm_input required" required class="frm_input required" placeholder="핸드폰번호를 입력해주세요.">
    </div>  
 
    <div class="bo_w_info2 write_div2">
        <label for="wr_email" class="sound_only">이메일<strong>필수</strong></label>
        <input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" required class="frm_input only required" placeholder="이메일을 입력해주세요.">
    </div>
 
    <div class="bo_w_info2 write_div2">
        <?php
            $wr_2_data = $write['wr_2'];
          ?>
 
          <label for="wr_2" class="sound_only">서비스 유형<strong>필수</strong></label>
          <select name="wr_2" id="wr_2" class="frm_input required" title="서비스 유형" value="<?php echo $wr_2 ?>">
            <option value="" selected="true" disabled="disabled" >서비스 유형</option>
            <option value="1" <? if($wr_2_data == "1") echo "selected";?>>1</option>
            <option value="2" <? if($wr_2_data == "2") echo "selected";?>>2</option>
            <option value="3" <? if($wr_2_data == "3") echo "selected";?>>3</option>
          </select>
 
          <?php
            $wr_3_data = $write['wr_3'];
          ?>
 
          <label for="wr_3" class="sound_only">솔루션 유형<strong>필수</strong></label>
          <select name="wr_3" id="wr_3" class="frm_input required" title="솔루션 유형" value="<?php echo $wr_3 ?>">
            <option value="" selected="true" disabled="disabled" >솔루션 유형</option>
            <option value="a" <? if($wr_3_data == "a") echo "selected";?>>a</option>
            <option value="b" <? if($wr_3_data == "b") echo "selected";?>>b</option>
            <option value="c" <? if($wr_3_data == "c") echo "selected";?>>c</option>
            <option value="d" <? if($wr_3_data == "d") echo "selected";?>>d</option>
            <option value="e" <? if($wr_3_data == "e") echo "selected";?>>e</option>
            <option value="f" <? if($wr_3_data == "f") echo "selected";?>>f</option>
            <option value="g" <? if($wr_3_data == "g") echo "selected";?>>g</option>
            <option value="h" <? if($wr_3_data == "h") echo "selected";?>>h</option>
            <option value="i" <? if($wr_3_data == "i") echo "selected";?>>i</option>
            <option value="j" <? if($wr_3_data == "j") echo "selected";?>>j</option>
            <option value="k" <? if($wr_3_data == "k") echo "selected";?>>k</option>
            <option value="l" <? if($wr_3_data == "l") echo "selected";?>>l</option>
            <option value="m" <? if($wr_3_data == "m") echo "selected";?>>m</option>
          </select>
 
    </div>
 
   
    <div class="bo_w_info2 write_div2">
          <?php
            $wr_4_data = $write['wr_4'];
          ?>
 
          <label for="wr_4" class="sound_only">사용인원수<strong>필수</strong></label>
          <select name="wr_4" id="wr_4" class="frm_input required" title="사용인원수" value="<?php echo $wr_4 ?>">
            <option value="" selected="true" disabled="disabled" >사용인원수</option>
            <option value="1~2인" <? if($wr_4_data == "1~2인") echo "selected";?>>1~2인</option>
            <option value="3~5인" <? if($wr_4_data == "3~5인") echo "selected";?>>3~5인</option>
            <option value="6~10인" <? if($wr_4_data == "6~10인") echo "selected";?>>6~10인</option>
            <option value="11~20인" <? if($wr_4_data == "11~20인") echo "selected";?>>11~20인</option>
            <option value="21~50인" <? if($wr_4_data == "21~50인") echo "selected";?>>21~50인</option>
            <option value="51~100인" <? if($wr_4_data == "51~100인") echo "selected";?>>51~100인</option>
            <option value="101~500인" <? if($wr_4_data == "101~500인") echo "selected";?>>101~500인</option>
            <option value="500~1,000인" <? if($wr_4_data == "500~1,000인") echo "selected";?>>500~1,000인</option>
          </select>
 
          <?php
            $wr_5_data = $write['wr_5'];
          ?>
 
          <label for="wr_5" class="sound_only">유입경로<strong>필수</strong></label>
          <select name="wr_5" id="wr_5" class="frm_input required" title="유입경로" value="<?php echo $wr_5 ?>">
            <option value="" selected="true" disabled="disabled" >유입경로</option>
            <option value="구글 키워드 검색" <? if($wr_5_data == "구글 키워드 검색") echo "selected";?>>구글 키워드 검색</option>
            <option value="네이버 키워드 검색" <? if($wr_5_data == "네이버 키워드 검색") echo "selected";?>>네이버 키워드 검색</option>
            <option value="네이버 블로그 검색" <? if($wr_5_data == "네이버 블로그 검색") echo "selected";?>>네이버 블로그 검색</option>
            <option value="기타 포털 검색" <? if($wr_5_data == "기타 포털 검색") echo "selected";?>>기타 포털 검색</option>
            <option value="제휴사 및 지인 추천" <? if($wr_5_data == "제휴사 및 지인 추천") echo "selected";?>>제휴사 및 지인 추천</option>
            <option value="컨퍼런스 세미나" <? if($wr_5_data == "컨퍼런스 세미나") echo "selected";?>>컨퍼런스 세미나</option>
            <option value="언론기사" <? if($wr_5_data == "언론기사") echo "selected";?>>언론기사</option>
            <option value="기타" <? if($wr_5_data == "기타") echo "selected";?>>기타</option>
          </select>
 
    </div>
</form>

 

지금 쓰기 페이지 스킨 코드이고 wr_2, wr_3, wr_4 번이 불러오기가 되지 않고있습니다. wr_5는 cuwaaang님께서 알려주신 방법대로 했는데 잘 불러와집니다..;; 같은 방법으로 했는데 안 불러와지는 이유가 있을까요..?

다음코드를 넣은 이유는 무엇인가요? 전혀필요없는 코드같은데요?

<input type="hidden" name="wr_2_data"

<input type="hidden" name="wr_3_data"

~~

//////////////////////////////

 <? if($wr_2_data == "1") echo "selected";?>

~

<? if($wr_5_data == "구글 키워드 검색") echo "selected";?>

<==이런 형태의 복잡한 if문은 모두 제거하고

하단 자바스크립트에 다음처럼 넣으세요

 selected="true"<==이것도 모두 제거

 

<script>다음에 추가

<?php if($w=='u'){?>

$('#wr_2').val("<?php echo $write['wr_2']?>");

$('#wr_3').val("<?php echo $write['wr_3']?>");

$('#wr_4').val("<?php echo $write['wr_4']?>");

$('#wr_5').val("<?php echo $write['wr_5']?>");

<?php }?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT