가위바위보 게임의 승률에 관하여 (mt_rand() 함수관련)

가위바위보 게임의 승률에 관하여 (mt_rand() 함수관련)

QA

가위바위보 게임의 승률에 관하여 (mt_rand() 함수관련)

본문

가위바위보 게임을 만들어서 운용중입니다.
한참을 신경 안쓰다 오늘 들어가 보니 뭐가 좀 이상하더라구요
한 회원이 승률이 너무 높아서 이런일이 가능할수 있는지 여쭤보려구요

게임은 임의로 방을 만듭니다. 이때 mt_rand(1,3) 함수로 가위,바위,보를 랜덤 값으로 넣습니다.
게임참여자가 들어와서 가위바위보 중 하나를 선택하고 그 값을 DB의 값과 비교하여 승패를 구분하고 포인트지급을 합니다.

첨부는 B라는 회원이 11월 한달간 게임을 한 내역을 엑셀로 정리한 이미지입니다.

전체게임수 92 게임중
승:80 패:5 무:6 기권:1

B본인은 제가 어째서 이렇게 이기냐고 물어보면
A가 만든 방은 패턴이 있다고 노력해서 이기는 거라는데..
그렇다면 mt_rand() 함수가 패턴이 있다는건데..  이게 맞나요???
랜덤? 에 더 가깝게 하려면 어떤 방법이 있을까요 ㅜㅜ;

 


// 디비에 방만드는 쿼리
INSERT INTO vsgababo ( vs_id, vs_nick, vs_datetime, vs_lv, vs_point, vs_chat, vs_choice, vs_hint, x2ox ) VALUES ('A', 'A_nick', '". date("Y-m-d H:i:s") ."', '$vs_lv', $po, '', ". mt_rand(1,3) .", 0, 1

 

3732213272_1700478420.382.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT