인쿠르드 경로를 좀 봐주시면 감사드리겠어요

인쿠르드 경로를 좀 봐주시면 감사드리겠어요

QA

인쿠르드 경로를 좀 봐주시면 감사드리겠어요

본문

만약에 새글페이지를 인쿠르드 하려면 아래처럼 하는건 아니었나요?

include_once ($new_skin_path.'/basic/new.skin.php');

 

경로를 어떻게 적는지 몰라서 헤매다가 질문 남겨봅니다! ㅠ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$new_skin_path 변수는 new스킨 안의 새글스킨폴더 (예: basic)까지 포함한 경로를 의미합니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/5605b539f4438d5b261937fa3ec631b5f0c573a0/common.php#L788C34-L788C34

 

따라서, 아래처럼 적으셔야....

include_once($new_skin_path.'/new.skin.php');

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/5605b539f4438d5b261937fa3ec631b5f0c573a0/bbs/new.php#L113

 

 

PS. 스킨만 인클루드 해선 새글 페이지 인클루드 안 됩니다. 위에 라이브러리 코드가 들어가야 해요. /bbs/new.php 파일이 있는데 굳이 이걸 다른 곳에 인클루드 할 필요가 있는지 의문이네요. 실효성이 없어 보여요.

아 그건 그누스터님꺼보고 테스트해볼게있어서
실효성은 아니고 하다보니 이걸 진짜 모르겠더라구요 ㅠ  매번 어디든지 경로지정만 들어가면 헤매고 다녀서 ㅠ 경로쓰는법 다시 공부중이라 감사합니다 ~~ 굉장히 자세히 알게되었어요

하하하 감사합니다! 제가 완전 초보인데, 기초하나도 없이 무턱대고 덤벼드는 스타일이라 기본적인것에서 완전 쥐약이라 ㅠ.ㅠ~~ 덕분에 공부좀 많이 했어요! 감사해요~

정말 신기한건 궁금한게 있어서 검색해보면 꼭 신비님께서 한 7년전쯤 질문하셨던 내용이네요
그거 보고 많이 배워요 ㅋㅋㅋ

<?php echo latest('basic', '게시판아이디', 4, 23); ?>

or

include_once(G5_SKIN_PATH.'/basic/new.skin.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT