영카트 특정 부분 관리자가 숨기기

영카트 특정 부분 관리자가 숨기기

QA

영카트 특정 부분 관리자가 숨기기

본문

영카트 문의 드립니다.

 

예를들어 wr_1필드 값을 관리자가 보이게 하고 안보이게 하고 체크 박스를 통해 관리하고 싶은데. 간단한 소스가있으면 알려주세요~~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

체크박스 만들어 관리하는 순간, 간단한 코드로는 구현 힘듭니다.

(사실, 간단하다면 간단한 거라 할 수 있는데, 시간과 번거로움의 문제겠네요. 그래서 의뢰로 가셔야....)

∵ 

체크박스로 만들려면, 먼저 true/false가 들어가야 할 필드를 생성해야 하고,

입력값 받은 폼을 만들어야 하고, 또 그걸 업데이트를 시켜야 하는 코드를 만들어야..

불러오는 코드도 만들어서, 그걸 아래 코드의 true 자리에 값이 들어가게 하셔야....

 

ps.

파일에서 직접 관리하는 거면, 변수값 하나 임의로 정의 후, 간단한 if문으로 제어 가능.

$show = true; // (true; 보임 / false: 숨김)

if($show) { 

 // 코드

}

 

 

 

예를 들어 다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.

 


// 예를 들면 admin/shop/itemlist.php 파일 등이 될 수 있습니다.
// wr_1 필드가 보이게 할지 숨기게 할지를 결정하는 체크박스를 추가합니다.
echo '<label><input type="checkbox" name="show_wr_1" value="1" ' . ($config['show_wr_1'] ? 'checked' : '') . '> wr_1 필드 표시</label>';
// 아래의 코드는 wr_1 필드를 표시하거나 숨기는 로직입니다. 이 부분을 수정하여 필요한 동작을 수행하도록 만듭니다.
if ($config['show_wr_1']) {
    echo '<td>' . $item['wr_1'] . '</td>';
}

 

상품을 얘기하시는건가요?

아니면 게시판을 얘기하시는건가요?

상품이라면 관리자 페이지에 있는 리스트 소스를 보시면 수정하실수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT