게시판 iframe allowfullscreen 짤림 현상

게시판 iframe allowfullscreen 짤림 현상

QA

게시판 iframe allowfullscreen 짤림 현상

본문

안녕하세요! 게시판에 iframe 태그사용하여 유튜브가 아닌 다른 플레이어 (Sendvid, kapwing)을 넣어서 게시하려고하는데 전체화면 버튼이 비활성화되어서 나옵니다! HTML 입력에서 allowfullscreen을 태그에 붙여도 게시하면 없어지네요! 어디서 막아진것같은데 해결 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

넣을려는 iframe  코드 좀 보여줘보세요 

https://www.haenong.kr/free/test/ 보신것 처럼 정상으로 보입니다.

활성화가 않되는 이유는 아마도
 plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt 플래이어  도메인이 설정이 활성화가 않된듯 합니다.

파일 열어서 제일아래에 www.kapwing.com/ 추가 하시고 업데이트 해주세요

혹시 전체화면 버튼 눌리시나요?!
https://www.haenong.kr/free/test/ 에도 전체화면이 안눌려서요!
plugin/htmlpurifier/safeiframe.txt 에 도메인 등록까지는 마쳐서 동영상은 나옵니다!
그런데 전체화면 버튼을 사용하고싶은데 안되어서요!

글세요;;;--;; 그건 동영상 편집하면서 잘못 만들어 진게 아닌지 싶은 생각이 드네요;;
아무튼
비타주리 님처럼 스타일을 조절하시던가 아니면

이런식으로 할수 밖에 없을듯합니다..

<iframe allow="autoplay; gyroscope;" allowfullscreen height="100%" referrerpolicy="strict-origin" src="https://www.kapwing.com/e/655b3584857e6ced7efb4237" title="Embedded content made on Kapwing" width="100%"></iframe>

 

https://sir.kr/g5_plugin/11459

 

이 훅을 설치하세요

<div class="iframebox"><iframe height="100%" src="https://www.kapwing.com/e/655b3584857e6ced7efb4237" title="Embedded content made on Kapwing" allowfullscreen=""></iframe></div>

이 kapwing사용합니다! iframe에 allowfullscreen은 붙습니다만 여전히 전체화면은 안뜨고있습니다

css 가 정의되지 않아서 그렇겠죠. 예를 들면...

 


<style>
.iframebox { max-width:100%; margin:0 auto; }
.iframebox iframe { display:block; width:100%; aspect-ratio:16/9; border:none; }
</style>
<div class="iframebox"><iframe src="https://www.kapwing.com/e/655b3584857e6ced7efb4237" title="Embedded content made on Kapwing" allowfullscreen></iframe></div>

 

여기서 css 는 게시글 안에서 정의를 해 줄 수는 없고 따로 빼내어 view.skin.php 의 적당 위치에 주어야 합니다.

이래도 이해를 못하신다면 이후로의 질문은 답변하지 않고 저는 여기까지 할게요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT