오류 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
오류 관련

QA

오류 관련

본문

몽9 에디터를 붙였는데 이상하게 오류가 나면서 작동이 되지 않아서요

관리도구에서 보면 아래와 같이 에러가 나는데 혹시 이게 어떤 에러 일까요

jquery.min.js:2 Uncaught DOMException: Failed to read a named property 'nodeType' from 'Window': Blocked a frame with origin "https://www.mong9editor.com" from accessing a cross-origin frame. at new n.fn.init (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:25001) at n (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:406) at set_m9editor (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/js/mong9-editor.js:40:13) at set_mong9_editor (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/js/mong9-editor.js:3:11) at HTMLDocument.<anonymous> (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/index.php?mong9_action=editor&editor_id=_m99random_1&lang=ko:53:3) at i (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:27362) at Object.fireWith [as resolveWith] (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:28121) at Function.ready (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:29914) at HTMLDocument.J (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:30276)

 

2042072208_1700536337.9864.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 오류 메시지는 브라우저에서 보안 정책을 위반하여 발생한 것으로 보입니다. 주어진 오류 메시지를 통해 확인할 수 있는 내용은 다음과 같습니다:

 

Cross-Origin Frame Access: "Blocked a frame with origin..." 부분에서 볼 수 있듯이, 다른 출처(origin)에서 온 프레임에 대한 접근이 차단되었습니다. 이는 보안 정책(Cross-Origin Resource Sharing, CORS)에 따른 것으로, 브라우저가 보안상의 이유로 다른 출처에서 오는 자원에 직접 접근하는 것을 막고 있습니다.

 

jQuery 관련 오류: "Failed to read a named property 'nodeType' from 'Window'" 부분에서는 jQuery 관련 오류로 보입니다. 이는 코드에서 Window 객체로부터 'nodeType' 속성을 읽을 때 발생하는 문제입니다.

 

 

해결방법

CORS 문제 해결: 먼저, 몽9 에디터가 로드되는 페이지와 에디터에서 사용되는 리소스(스크립트, 스타일 등)의 출처가 서로 다를 경우, CORS 정책을 준수해야 하며, 필요에 따라 서버 측 설정이나 헤더를 확인하여 CORS를 올바르게 구성하시면 될것 같습니다.

 

스크립트 업데이트: 오류 메시지에서 나타나는 jQuery 및 몽9 에디터 관련 스크립트를 최신 버전으로 업데이트해 보십시오. 종종 개발자는 이러한 문제를 식별하고 해결하기 위해 업데이트를 제공합니다.

 

프레임워크 및 라이브러리 충돌 확인: 다른 JavaScript 프레임워크 또는 라이브러리와 충돌이 발생하지 않도록 확인하십시오. 때로는 여러 라이브러리가 충돌하여 이러한 유형의 오류를 발생시킬 수 있습니다.

 

브라우저 콘솔 확인: 개발자 도구의 콘솔을 확인하여 더 자세한 오류 메시지나 경고가 있는지 확인하십시오. 이는 문제를 진단하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

이러한 단계들을 시도하면 어느정도 오류를 해결할 수 있을 것으로 생각합니다.

문제가 계속되면 몽9 에디터의 공식 문서나 커뮤니티에서 지원을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 241
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT