오류 관련

오류 관련

QA

오류 관련

본문

몽9 에디터를 붙였는데 이상하게 오류가 나면서 작동이 되지 않아서요

관리도구에서 보면 아래와 같이 에러가 나는데 혹시 이게 어떤 에러 일까요

jquery.min.js:2 Uncaught DOMException: Failed to read a named property 'nodeType' from 'Window': Blocked a frame with origin "https://www.mong9editor.com" from accessing a cross-origin frame. at new n.fn.init (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:25001) at n (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:406) at set_m9editor (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/js/mong9-editor.js:40:13) at set_mong9_editor (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/js/mong9-editor.js:3:11) at HTMLDocument.<anonymous> (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/index.php?mong9_action=editor&editor_id=_m99random_1&lang=ko:53:3) at i (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:27362) at Object.fireWith [as resolveWith] (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:28121) at Function.ready (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:29914) at HTMLDocument.J (https://www.mong9editor.com/tinymce/plugins/mong9-editor/source/etc/jquery/jquery.min.js:2:30276)

 

2042072208_1700536337.9864.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 오류 메시지는 브라우저에서 보안 정책을 위반하여 발생한 것으로 보입니다. 주어진 오류 메시지를 통해 확인할 수 있는 내용은 다음과 같습니다:

 

Cross-Origin Frame Access: "Blocked a frame with origin..." 부분에서 볼 수 있듯이, 다른 출처(origin)에서 온 프레임에 대한 접근이 차단되었습니다. 이는 보안 정책(Cross-Origin Resource Sharing, CORS)에 따른 것으로, 브라우저가 보안상의 이유로 다른 출처에서 오는 자원에 직접 접근하는 것을 막고 있습니다.

 

jQuery 관련 오류: "Failed to read a named property 'nodeType' from 'Window'" 부분에서는 jQuery 관련 오류로 보입니다. 이는 코드에서 Window 객체로부터 'nodeType' 속성을 읽을 때 발생하는 문제입니다.

 

 

해결방법

CORS 문제 해결: 먼저, 몽9 에디터가 로드되는 페이지와 에디터에서 사용되는 리소스(스크립트, 스타일 등)의 출처가 서로 다를 경우, CORS 정책을 준수해야 하며, 필요에 따라 서버 측 설정이나 헤더를 확인하여 CORS를 올바르게 구성하시면 될것 같습니다.

 

스크립트 업데이트: 오류 메시지에서 나타나는 jQuery 및 몽9 에디터 관련 스크립트를 최신 버전으로 업데이트해 보십시오. 종종 개발자는 이러한 문제를 식별하고 해결하기 위해 업데이트를 제공합니다.

 

프레임워크 및 라이브러리 충돌 확인: 다른 JavaScript 프레임워크 또는 라이브러리와 충돌이 발생하지 않도록 확인하십시오. 때로는 여러 라이브러리가 충돌하여 이러한 유형의 오류를 발생시킬 수 있습니다.

 

브라우저 콘솔 확인: 개발자 도구의 콘솔을 확인하여 더 자세한 오류 메시지나 경고가 있는지 확인하십시오. 이는 문제를 진단하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

이러한 단계들을 시도하면 어느정도 오류를 해결할 수 있을 것으로 생각합니다.

문제가 계속되면 몽9 에디터의 공식 문서나 커뮤니티에서 지원을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 290
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT