게시글 목록에서 카테고리명을 제목에 표시하는 법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글 목록에서 카테고리명을 제목에 표시하는 법

QA

게시글 목록에서 카테고리명을 제목에 표시하는 법

본문

2009912424_1700541122.2108.png

 

안녕하세요, 추운 겨울철 다들 감기조심하시길 바랍니다.

 

거두절미하고 말씀드리자면 여쭤볼 것은 게시글 목록에서 카테고리 명(분류명)을 제목에 표시하는 방법입니다.

 


            <a href="#none" onclick="return faq_open(this);" class="fq_tit_wr">
              <span class="bo_v_cate">[<?php echo $sca ?>]</span>
              <a href="#none" onclick="return faq_open(this);" style="display: block;" class="qna_link">
                <?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
              </a>
            </a>


그누보드의 다른 질의응답글이랑 뷰페이지 분류 출력 코드를 참고해서 만들었는데요 

 

2009912424_1700541218.572.png

2009912424_1700541240.5872.png

 

결과가 이렇게 나옵니다. 괄호 안에 뽑혀나오는 내용이 없...어요 ㅠ  어떤 부분이 문제인걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음을 확인해 보세요

 

먼저, $sca 변수가 올바른 값을 가지고 있는지 확인하세요. $sca 변수에는 카테고리 명이 들어가야 하므로, 이 변수가 올바른 값을 포함하고 있는지 확인해 보세요


<span class="bo_v_cate">[<?php echo $sca ?>]</span>

 

$list 배열에서 게시글 데이터를 가져오는 부분도 확인해야 합니다. 게시글 데이터 배열 $list에서 각 항목의 'wr_subject' 키에 제목이 올바르게 들어가 있는지 확인해보세요


<?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>

 

HTML 구조가 올바른지 확인해보세요 <span class="bo_v_cate">[<?php echo $sca ?>]</span> 및 <a href="#none" onclick="return faq_open(this);" style="display: block;" class="qna_link"><?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?></a> 부분이 올바른 계층 구조 안에 있는지 확인해 보세요


<a href="#none" onclick="return faq_open(this);" class="fq_tit_wr">
   <span class="bo_v_cate">[<?php echo $sca ?>]</span>
   <a href="#none" onclick="return faq_open(this);" style="display: block;" class="qna_link">
      <?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
   </a>
</a>

 

마지막으로, CSS 스타일이 올바른지 확인해 보세요. 각 요소에 적용된 스타일이 표시되지 않는 것을 방해하고 있을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT