전체취소, 주문취소 문의드립니다.

전체취소, 주문취소 문의드립니다.

QA

전체취소, 주문취소 문의드립니다.

본문

영카트 기본 로직인것 같은데

카드 취소 처리하면 취소금액이

g5_shop_order > od_cancel_price, od_refund_price 에 둘다 업데이트 되는데

부분 취소를 했을 경우 

od_cancel_price 에는 업데이트가 안되고 od_refund_price 에만 취소금액이 업데이트 되더라구요!

혹시 무슨 이유가 있어서 그런건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대략적으로 설명을 하자면 다음과 같습니다.

 

전자상거래 플랫폼의 동작은 구현된 시스템에 따라 다를 수 있습니다. 그러므로 일반적인 규칙을 제시하기는 어려울 것 같습니다. 일반적으로 온라인 상점에서는 결제와 취소 처리를 추적하기 위해 여러 데이터베이스 필드를 사용합니다.

 

취소 처리 시 od_cancel_price와 od_refund_price가 다르게 업데이트되는 이유에 대한 몇 가지 가능성은 다음과 같습니다:

 

구현 방식에 따른 차이: 시스템이 부분 취소를 다루는 방식에 따라서 od_cancel_price와 od_refund_price가 각각 다르게 처리될 수 있습니다.

 

부분 취소의 처리 방식: 부분 취소가 전체 주문 금액 중 일부만을 취소하는 경우, 시스템은 이를 어떻게 처리할지에 따라 od_cancel_price와 od_refund_price가 다르게 표시될 수 있습니다. 예를 들어, od_cancel_price는 실제로 취소된 금액을 나타내고, od_refund_price는 해당 금액에 대한 환불이 이루어질 경우를 반영할 수 있습니다.

 

환불 절차의 영향: 부분 취소가 이루어진 경우, 시스템은 어떻게 환불을 처리할지에 따라 od_refund_price가 업데이트될 수 있습니다. od_refund_price는 환불된 금액을 나타낼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,937
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT