iframe 으로 게시판 출력시 헤더 삭제

iframe 으로 게시판 출력시 헤더 삭제

QA

iframe 으로 게시판 출력시 헤더 삭제

본문

메인화면에 iframe으로 간단한 스킨 게시판을 불러오고 있습니다.

head.php에 menu.php가 include once로 선언 되어 있는데,

 

게시판 자체 헤더 위치를 어드민에서 설정할 때 head.sub.php로 선언을 하면 head.php에 포함된 menu.php가  애초에 뜨지 않아야 하지 않나요?... 다양한 파일로 시도해보았는데 menu.php가 아무리해도 게시판 위치에 계속 뜹니다. 

 


<script> if(parent && parent !== this) parent.show_menu(); </script>
<? include_once(G5_PATH."/wgetmenu.php"); ?>

 

이로 인해서

 

1. iframe으로 불러오는 게시판은 헤더(메뉴)가 제거된 상태로 불러올 수 있는데, iframe 속 a href를 클릭시 여전히 동일 게시판임에도 (이동하는 것이 아닌 체크리스트형) 메뉴가 다시 뜨는 문제가 발생하여서... < 이를 해결하거나

 

2. 게시판에 들어가는 menu.php를 없애고 본문 내용만 출력하고 싶습니다. 어찌해야 하는 것이 좋을까요? 고수님들의 답변 기다립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 자체 헤더 위치를 어드민에서 설정할 때 head.sub.php로 선언을 하면 head.php에 포함된 menu.php가  애초에 뜨지 않아야 하지 않나요?..

라고 하셨는데요... 게시판에는 서브파일을 적용하는게 아닙니다. _head.php, _tail.php 파일을 적용해야합니다.

_head.php, _tail.php /안에 haed.php, tail.php

haed.sub.php, tail.sub.php/ 안에 head.php, tail.php / 

그렇면

 head.php, tail.php /파일은 태마인지 모바일인지 아니면 넘어가고일반페이지인지 을 결정을 짓고  각해당된 haed.sub.php, tail.sub.php 파일을 인크루트 호출하게되어있습니다.

 

그러면 haed.sub.php, tail.sub.php 직접 게시판에 서 호출을 하게되면 haed.php tall.php 파일이 빠져버리니 관련 라이브러리 파일이라던지 호출을 못하니 깨져버리겠죠 

 

head.php, tail.php 안에 ui이가 설정되겠죠 이안에 인덱스, 게시판 이들어가겠고요. 그럼당연 서브파일을 호출을하면 당연이 모든걸 호출한다는뜻이니 중복은 당연히 되는거구 성립이 않된다는뜻이겠죠?

마직막으로 UI의 결정체는 css입니다.

결론는 별도의 부분처리의 정의를 빼고는 ,  iframe으로 불러오는방식은 버리셔야합니다. 

iframe 을 꼭 사용하셔야 한다면 다음과 같이 시도해 볼 수 있을 것 같습니다.

 

iframe으로 불러오는 게시판에서 메뉴를 숨기려면, iframe을 불러오는 페이지에서 스타일을 추가하거나 JavaScript를 사용하여 메뉴를 숨길 수 있습니다.


<iframe src="게시판주소" style="display:block; width:100%; height:100vh; border:none;"></iframe>
<script>
    function hideMenu() {
        var menu = parent.document.getElementById('menu'); // 메뉴의 ID에 따라 변경
        if (menu) {
            menu.style.display = 'none';
        }
    }
</script>

 

이렇게 하면 iframe을 불러오는 페이지에서 hideMenu 함수를 호출하여 메뉴를 숨기시면 되지않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색
filter #menu ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT