고객이 주문취소를 할려고 하는데 마이페이지에서 할 수있는 방법이 없나요?

고객이 주문취소를 할려고 하는데 마이페이지에서 할 수있는 방법이 없나요?

QA

고객이 주문취소를 할려고 하는데 마이페이지에서 할 수있는 방법이 없나요?

본문

고객이 신용카드로 주문을 했는데 승인완료후 고객이 주문취소를 할려고 하는데 마이페이지에서 주문취소 하는 데가 없는데 방법이 없나요?

orderinquiryview.php 에서 주문취소란이 있는데 마이페이지에서 나오지가 안와서요

부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예를들어 다음과 같이 할 수 있을 것 같습니다.

참고 하셔서 주문 관리, 모듈, 테마 등에 대한 정보를 확인후 원하시는 형태로 구현을 하시면 되지 않을까 합니다.


<?php
// 예를 들어, 주문 취소 요청을 처리하는 코드
// 주문 ID를 가져오기
$order_id = isset($_GET['order_id']) ? (int)$_GET['order_id'] : 0;
// 주문을 가져오기
$order = $this->model_checkout_order->getOrder($order_id);
// 주문이 존재하고, 주문 상태가 취소 가능한 상태인지 확인
if ($order && $order['order_status_id'] == $this->config->get('config_order_status_pending')) {
    // 주문을 취소 상태로 변경
    $this->model_checkout_order->addOrderHistory($order_id, $this->config->get('config_order_status_canceled'));
    // 취소 이메일 등을 전송하려면 추가로 작업
    // 취소가 성공했다면 메시지 출력 또는 리디렉션
    echo '주문이 취소되었습니다.';
} else {
    // 취소 불가능한 상태이거나 주문이 없을 경우 메시지 출력 또는 리디렉션
    echo '주문을 취소할 수 없습니다.';
}
?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,828
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT