회원가입시 sql 쿼리 질문

회원가입시 sql 쿼리 질문

QA

회원가입시 sql 쿼리 질문

본문

안녕하세요

회원가입시 (register_form.php)

환경설정 값을 가져와 select box로 뿌리려 합니다.

 


<?php
$conn = new mysqli('localhost', 'test', '1234', 'test');
// cf_1 필드의 값을 가져오는 쿼리
$query = "SELECT cf_1 FROM g5_config";
$result = $conn->query($query);
if ($result->num_rows > 0) {
    $row = $result->fetch_assoc();
    $teams = $row['cf_1'];
    $teamArray = explode(',', $teams);
} else {
    $teamArray = [];
}
$conn->close();
?>
<select name="mb_2" id="mb_2" class="frm_input full_input required" required>
    <option value="">팀을 선택하세요.</option>
    <?php foreach ($teamArray as $team): ?>
        <option value="<?php echo $team; ?>"<?php echo ($member['mb_2'] == $team) ? " selected" : ""; ?>><?php echo $team; ?></option>
    <?php endforeach; ?>
</select>

 

이렇게 하면 잘되긴하는데

 

db연결을 저기서 하는게 좀 찝찝해서요

연결된걸 정의해주는 함수? 같은게 혹시 존재하는지요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

common.php에 $config 배열이 정의되어 있으니, 

$tems = $config['cf_1'] 로 그냥 사용하시면 됩니다.

정말 감사합니다.^^


<?php
$teams = $config['cf_1'];
// 콤마로 분리하여 배열로 변환
$teamArray = explode(',', $teams);
?>

<select name="mb_2" id="mb_2" class="frm_input full_input required" required>
    <option value="">팀을 선택하세요.</option>
    <?php foreach ($teamArray as $team): ?>
        <option value="<?php echo htmlspecialchars($team); ?>"<?php echo (isset($member['mb_2']) && $member['mb_2'] == $team) ? " selected" : ""; ?>>
            <?php echo htmlspecialchars($team); ?>
        </option>
    <?php endforeach; ?>
</select>

알려주신대로 이렇게 마무리 하였습니다. 잘됩니다. 감사합니다!

그누보드에서 common.php 파일을 최상단에 인클루드 하시면

계정정보를 입력할 필요가 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT