라디오버튼 입력창 노출건입니다.

라디오버튼 입력창 노출건입니다.

QA

라디오버튼 입력창 노출건입니다.

본문

안녕하세요.

라디오버튼을 이용해서 선택을 하도록 되어 있는데 이 중 특정 라디오를 선택하면 입력창이 나오게끔 구현하려 합니다.

그래서 아래와 같이

 

<code>

<input type="radio" name="wr_8" id="aa" value="월수반 오전"<?php echo ($write['wr_8'] == "월수반 오전") ? " checked" : "";?> required> 월수반 오전
                    <input type="radio" name="wr_8" id="bb" value="월수반 오후"<?php echo ($write['wr_8'] == "월수반 오후") ? " checked" : "";?> required> 월수반 오후
                    <input type="radio" name="wr_8" id="cc" value="화목반 오전"<?php echo ($write['wr_8'] == "화목반 오전") ? " checked" : "";?> required> 화목반 오전
                    <input type="radio" name="wr_8" id="dd" value="화목반 오후"<?php echo ($write['wr_8'] == "화목반 오후") ? " checked" : "";?> required> 화목반 오후
                    <input type="radio" name="wr_8" id="show" value=""<?php echo ($write['wr_8'] == "희망 요일/시간 직접입력") ? " checked" : "";?> required> 희망 요일/시간 직접입력
                    <input class="etc" name="wr_8" placeholder="희망 요일/시간을 적어주세요" type="text" style="width:250px;display:none;">

 

그리고 제이쿼리로

<script>
            $(document).ready(function(){
              $("#aa").click(function(){
                $(".etc").hide();
              });
               $("#bb").click(function(){
                $(".etc").hide();
              });
               $("#cc").click(function(){
                $(".etc").hide();
              });
               $("#dd").click(function(){
                $(".etc").hide();
              });
              $("#show").click(function(){
                $(".etc").show();
              });
            });
            </script>

</code>

 

위와 같이 넣고 실행하니 보이고 숨겨지고는 잘되요, 문제는

name="wr_8" 값이 view.skin.php 화면에서

<?php echo $view['wr_8'] ?> 이렇게 구현되는데

위 코드에서 제일 아래 "희망 요일/시간 직접입력" 를 클릭해서 입력한 내용만 노출되고 나머지는 노출이 안된다는 겁니다.

 

대체 뭐가 문제인지 모르겠어요...

 

혹시 몰라 링크도 걸어뒀어요.

신청하기에서 class 부분을 월수반이라던지 1~4번째 중 선택해서 입력해보시면 알 수 있거든요.

 

혹시 답변 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

마지막 input wr_8 을 wr_9 나 다른 필드로 구성하셔야 합니다.

 

1982090578_1700808525.3416.png

 

name wr_8 이 중복되어 있습니다.

쉽게말해 radio 는 서로 값을 공유하지만 text 는 말그대로 입력된 값만 인정합니다.

 wr_9 를 사용하지 않는다면 마지막 input text 만 wr_9 로 바꾸세요.

모든 필드를 다 사용중이면 컬럼을 하나 추가하면 좋지만

일단 정보가 저장되는 wr_8 text 를 hidden 으로 두시고

위 radio 에서 선택 한값을 wr_8 에 저장되게 하는게 좋습니다.

 

radio 1 선택시 wr_8 에 1 입력 처럼요.

다만 view 나 write 수정 부분에서도 wr_8 값에 맞게 채크 해주셔야 합니다.

 

그리고 편법으로 해당 글쓰기시 wr_homepage 필드를 주석처리해두셨던데

사용하지 않으신다면 wr_9 대신 wr_homepage 필드를 활용하셔도 됩니다.

 

뷰 단에서 wr_homepage 관련 내용이 있다면 그곳도 주석처리 해주시구요

먼저 답글 달아주셔서 너무 감사드립니다.

말씀하신 wr_homepage를 이용해서 필드를 변경하고

view.skin.php페이지엔
<?php echo $view['wr_8'] ?>
<?php echo $view['wr_homepage'] ?>

이렇게 넣으니 wr_8값 대신 '희망 요일/시간 직접입력' 값과 wr_homepage 값이 같이 노출되네요 ㅜ

마지막으로 이 부분 답변 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ

기존 radio 하단의 input text 를 삭제하고 radio 값 만 저장해보세요.

radio 값이 저장이 안된다면 애초에 소스가 잘못된거에요.

네. 정 안되시면 ftp 정보 쪽지로 보내주세요. 해당 부분만 문제라면 채크해드릴수 있습니다.

업무 끝나고 저녁에 한번 봐드리려 했는데 자체 해결하셨군요^^

잘 해결되서 다행입니다~

주신 ftp 자료는 접속하지 않았으니 폐기하시면됩니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT