서브도메인 로그인 유지 질문

서브도메인 로그인 유지 질문

QA

서브도메인 로그인 유지 질문

본문

서브도메인을 만들었습니다.

그누보드5 사용중입니다.

 

aaa.com << 이거 폴더는 /

test.aaa.com << 이거 폴더는 /test

 

이렇게 서브도메인이 /test 폴더에 연결되게 해 놓았습니다.

aaa.com 에서 test.aaa.com 으로 이동되면

로그인 세션이 끊기네요 ㅠ

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.aaa.com');

라고 설정해도 동일하게 끊깁니다.

 

다른 방법이 있을가요?

고수님들 답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 해 보실수 있을 것 같습니다.

aaa.com, test.aaa.com의 설정은 아래와 같이 동일하게 설정


config.php
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.aaa.com');
 
common.php
// 세션파일 저장 디렉토리를 지정할 경우
session_save_path(G5_SESSION_PATH);

 

HTTPS 사용 여부 확인:

HTTPS를 사용하는 경우, define('G5_COOKIE_SECURE', true); 를 설정하여 보안 연결에서만 쿠키를 전송하도록 설정

 

서브도메인 간에 고유한 세션 이름 사용:

서브도메인 간에 서로 다른 세션 이름을 사용하여 간섭이 없도록 설정


define('G5_SESSION_NAME', 'unique_session_name');

 

혹시 세션이 저장되는 폴더가 다른곳에 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.

그리고 세션이 시작되는 곳에 아래의 코드를 넣어보시겠어요~

 

ini_set('session.cookie_domain', '.aaa.com' );
session_set_cookie_params(0, '/', '.aaa.com');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT