비회원 게시글 작성시 메일 안오는 문제..

비회원 게시글 작성시 메일 안오는 문제..

QA

비회원 게시글 작성시 메일 안오는 문제..

본문

sir에 있는 모든 것을 했지만 오지 않네요...

아래 사항 외에 어떤것을 더 확인해야 할까요?

환경설정_
관리자 메일 주소 : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
메일발송 사용 : 체크
폼메일 사용 여부 - 체크하지 않으면 비회원도 사용 할 수 있습니다.  회원만 사용 : 체크해제
게시판 글 작성 시 메일 설정 - 최고관리자 : 체크

게시판_
메일발송 사용 : 체크

게시판 스킨_
<input type="hidden" name="secret" value="secret">
<input type="hidden" id="mail" name="mail" value="mail" checked>
<input type="hidden" name="wr_email" value="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"> or
<input type="hidden" name="wr_email" value="guest@운영도메인.com">

DB_
mb_id : 빈값 (비회원이 사용하는 게시판)
wr_option : wr_option
wr_name : 비회원
wr_email : 스킨에서 입력된 값


관리자 테스트메일 : 스팸함으로 도착
그누 순정 스킨으로도 확인했으나 메일이 오지 않음
cafe24 웹호스팅
특이사항 : 회원가입 시 메일 정상 도착

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요.

SMTP 발송을 자체 서버로 이용을 하고 계신가요?

운영 도메인의 화이트리스트 등록 및 서버의 sendmail 로그를 분석하시어 원인을 찾으셔야 할거 같습니다.

자체 도메인의 필요없이 메일 발송을 원할하게 하고 싶으시다면 네이버 계정, 구글 계정을 활용하여 SMTP(메일) 발송을 하시면 

스팸에 걸리지 않고 잘 되실걸로 보입니다~

SMTP 발송을 자체 서버로 이용을 하고 계신가요? : cafe24 웹호스팅 이용중입니다.
회원가입 메일은 잘 도착하는 것으로 보아 메일서버 문제보다는 로직의 문제로 추측하고 있습니다. ㅜㅜ

회원이(로그인) 작성하면 메일이 오나요?

[자문자답]

게시판 글 작성시에는 수신받는 메일이 $config['cf_admin_email']이 아닌 다른 값으로 설정되기 때문에 이를 수정해줘야 합니다.

/bbs/write_update.php에서 아래와 같이 수정합니다.

// 최고관리자에게 보내는 메일
if ($config['cf_email_wr_super_admin']) $array_email[] = $config['cf_admin_email']; //$super_admin['mb_email'];

$super_admin['mb_email']; : 이 값은 관리자(id:admin) 계정을 클릭하고 들어가면 적혀있는 이메일 주소 입니다. (아마도 기본값이 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***) 이것을 변경하거나 위 코드와 같이 사이트 전체 주소로 통일하면 됩니다.

 

게시판관리자에게 보내는 메일, 게시판그룹관리자에게 보내는 메일

역시도 해당 계정 id값으로 보내지는 것으로 예상되니 각각 계정의 메일 주소에서 설정한 값을 확인하면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT