게시판 글쓰기

게시판 글쓰기

QA

게시판 글쓰기

본문

특정 게시판에서 글쓰기시 입력된 wr_1 값보다 $member['mb_point']가 낮으면 글쓰기가 안되게 막을 수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

가능은 합니다. 특정 게시판에서 글쓰기 전에 $member['mb_point']와 wr_1 값을 비교하여 글쓰기를 막을 수 있습니다. 

 

예를 들어 다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.


<?php
// $member['mb_point']와 wr_1 값을 비교하여 글쓰기를 막는 코드
// 사용자의 포인트와 글 작성 시 입력된 wr_1 값 설정 (예시로 임의의 값으로 설정)
$member['mb_point'] = 500;
$wr_1 = 700;
// 게시판에서 글을 작성할 때 실행되는 함수 또는 코드 부분
function 글쓰기_전_체크($member, $wr_1) {
    // 글쓰기를 막을 조건을 확인
    if ($member['mb_point'] < $wr_1) {
        // 글쓰기가 막힌 경우에 해당하는 메시지를 출력하거나 다른 조치를 취할 수 있습니다.
        echo "포인트가 부족하여 글을 작성할 수 없습니다.";
        // 글쓰기를 중단
        return false;
    } else {
        // 글쓰기를 허용
        echo "글을 작성합니다.";
        return true;
    }
}
// 글쓰기를 진행하기 전에 함수 호출
글쓰기_전_체크($member, $wr_1);
?>

이렇게 하면 글쓰기_전_체크 함수는 사용자의 포인트와 글 작성 시 입력된 wr_1 값을 비교하고, 포인트가 부족한 경우 글쓰기를 막을 수 있을 것으로 생각합니다. 다만, 실제 프로젝트에서는 해당 코드를 게시판 시스템과 연동하여 적절한 위치에서 사용하도록 수정해야 할 수도 있을 것으로 판단됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT