조회수에따라 목록 글자색 변경방법

조회수에따라 목록 글자색 변경방법

QA

조회수에따라 목록 글자색 변경방법

본문

조회수에따라 목록의 글자색을 다르게 지정해주고싶은데 전문가의 도움이 절실합니다.

 

100뷰는 녹색 1000뷰는 빨강 1000뷰는 노랑 이런식으로 관리자가 지정해놓고

     제목               제목           제목

해당 뷰되면 굵은폰트로 제목색 변경하고싶은데 어떻게 해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 아무런 도움도 안되는 chat gpt 댓글들은 좀 안썼으면...

 

일단 조회수는 $list[$i]['wr_hit'] 로 불러올수 있습니다.

그누보드 basic 기준으로 list.skin.php 에서

 

thumb-1982090578_1701026059.3726_730x432.png

 

subject 를 찾습니다.

 

그리고

thumb-1982090578_1701026204.7058_730x316.png

 

이렇게 wr_hit 를 채크하여 특정 히트수 이상 분기하여 span 등으로 감싸 주시면됩니다.

 

 

 

홈페이지 이용자 입장에서 말씀드리자면, 글자색 여러가지 정신 사납고 지저분해 보입니다. ㅡㅡ;;

그냥, 조회수순, 추천순으로 정렬해서 보기 기능으로 충분합니다.

해당관련 소스코드가 없어 정확한 답변은 어려울것 같습니다.

단, 다음과 같은 형식으로 구현은 가능할 것으로 생각합니다.

예제를 참고 하셔서 원하시는 형식으로 구현 하시면 되지 않을까 합니다.

 

HTML


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <link rel="stylesheet" href="styles.css">
  <title>조회수에 따른 스타일 변경</title>
</head>
<body>
  <div class="post" data-views="100">
    <h2>글 제목 1</h2>
  </div>
  
  <div class="post" data-views="1000">
    <h2>글 제목 2</h2>
  </div>
  
  <div class="post" data-views="10000">
    <h2>글 제목 3</h2>
  </div>
</body>
</html>

 

CSS


.post {
  margin-bottom: 20px;
}
h2 {
  font-weight: normal;
}
[data-views="100"] h2 {
  color: green;
}
[data-views="1000"] h2 {
  color: red;
  font-weight: bold;
}
[data-views="10000"] h2 {
  color: yellow;
  font-weight: bold;
}

 

이렇게 하면 조회수에 따라 글 제목의 색상과 굵은 폰트를 변경하게 되고, data-views 속성을 사용하여 각 글의 조회수를 지정하게 되며, 해당 속성값에 따라 CSS 규칙을 적용되게 할 수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT