현재 접속자 모바일 접속자 표시 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
현재 접속자 모바일 접속자 표시 질문

QA

현재 접속자 모바일 접속자 표시 질문

본문

두개의 사이트 를 운영중인데. 아래의 코드를동일 하게 사용하였더니.
pc와 모바일 서로 각 다른버전을 사용하는 사이트 에서는 정상적으로 모바일 접속자 표기 가 되나.
모바일 버전 만 사용하는 (반응형) 사이트에서는 모든접속자를 모바일 접속자 로 표기 가 되는데..
이런경우는 어떻게 수정하는게 좋을까요 ??




 
1. 테이블(g5_login) 필드추가

ex) lo_gubun int(1) 

2. /lib/common.lib.php 파일에 해당기능 추가
 
[update용]
 $tmp_sql = " update {$g5['login_table']} set mb_id = '{$member['mb_id']}', lo_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', lo_location = '{$g5['lo_location']}', lo_url = '{$g5['lo_url']}', lo_gubun = '".G5_IS_MOBILE."' where lo_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";
[insert용]
$tmp_sql = " insert into {$g5['login_table']} ( lo_ip, mb_id, lo_datetime, lo_location, lo_url, lo_gubun ) values ( '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$g5['lo_location']}',  '{$g5['lo_url']}' ,'".G5_IS_MOBILE."' ) ";

3. 현재접속자 목록용 쿼리에 추가한 필드추가

/bbs/current_connect.php 
$sql = " select a.mb_id, b.mb_nick, b.mb_name, b.mb_email, b.mb_homepage, b.mb_open, b.mb_point, a.lo_ip, a.lo_location, a.lo_url, a.lo_gubun 
            from {$g5['login_table']} a left join {$g5['member_table']} b on (a.mb_id = b.mb_id)
            where a.mb_id <> '{$config['cf_admin']}'
            order by a.lo_datetime desc ";

4. 현재접속자 해당스킨파일 수정.

// 모바일의 경우 링크주소변경
if($list[$i]['lo_gubun']==1){
    
    if(strpos($list[$i]['lo_url'], "&") !== false) {  
        $list[$i]['lo_url'] = $list[$i]['lo_url']."&device=mobile";
    } else {  
        $list[$i]['lo_url'] = $list[$i]['lo_url']."?device=mobile";
    }  
}

<span class="crt_lct"><?php echo $display_location ?> <?php if($list[$i]['lo_gubun']==1){echo "(m)";}?></span>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

반응형에서는 따로 모바일 구분자가 없어서 그렇습니다.

PC/모바일 구분하는 변수를 채크해보세요.

 

2.

그누보드 기본 컬럼이 아닌 새롭게 추가한 컬럼이 있다면

둘다 테이블에 동일하게 있는지 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT