현재 접속자 모바일 접속자 표시 질문

현재 접속자 모바일 접속자 표시 질문

QA

현재 접속자 모바일 접속자 표시 질문

본문

두개의 사이트 를 운영중인데. 아래의 코드를동일 하게 사용하였더니.
pc와 모바일 서로 각 다른버전을 사용하는 사이트 에서는 정상적으로 모바일 접속자 표기 가 되나.
모바일 버전 만 사용하는 (반응형) 사이트에서는 모든접속자를 모바일 접속자 로 표기 가 되는데..
이런경우는 어떻게 수정하는게 좋을까요 ??




 
1. 테이블(g5_login) 필드추가

ex) lo_gubun int(1) 

2. /lib/common.lib.php 파일에 해당기능 추가
 
[update용]
 $tmp_sql = " update {$g5['login_table']} set mb_id = '{$member['mb_id']}', lo_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', lo_location = '{$g5['lo_location']}', lo_url = '{$g5['lo_url']}', lo_gubun = '".G5_IS_MOBILE."' where lo_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";
[insert용]
$tmp_sql = " insert into {$g5['login_table']} ( lo_ip, mb_id, lo_datetime, lo_location, lo_url, lo_gubun ) values ( '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$g5['lo_location']}',  '{$g5['lo_url']}' ,'".G5_IS_MOBILE."' ) ";

3. 현재접속자 목록용 쿼리에 추가한 필드추가

/bbs/current_connect.php 
$sql = " select a.mb_id, b.mb_nick, b.mb_name, b.mb_email, b.mb_homepage, b.mb_open, b.mb_point, a.lo_ip, a.lo_location, a.lo_url, a.lo_gubun 
            from {$g5['login_table']} a left join {$g5['member_table']} b on (a.mb_id = b.mb_id)
            where a.mb_id <> '{$config['cf_admin']}'
            order by a.lo_datetime desc ";

4. 현재접속자 해당스킨파일 수정.

// 모바일의 경우 링크주소변경
if($list[$i]['lo_gubun']==1){
    
    if(strpos($list[$i]['lo_url'], "&") !== false) {  
        $list[$i]['lo_url'] = $list[$i]['lo_url']."&device=mobile";
    } else {  
        $list[$i]['lo_url'] = $list[$i]['lo_url']."?device=mobile";
    }  
}

<span class="crt_lct"><?php echo $display_location ?> <?php if($list[$i]['lo_gubun']==1){echo "(m)";}?></span>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

반응형에서는 따로 모바일 구분자가 없어서 그렇습니다.

PC/모바일 구분하는 변수를 채크해보세요.

 

2.

그누보드 기본 컬럼이 아닌 새롭게 추가한 컬럼이 있다면

둘다 테이블에 동일하게 있는지 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 161
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT