회원 가입 중복 체크 하고 다시 회원 가입 페이지로 넘어가도록 하려면

회원 가입 중복 체크 하고 다시 회원 가입 페이지로 넘어가도록 하려면

QA

회원 가입 중복 체크 하고 다시 회원 가입 페이지로 넘어가도록 하려면

본문

안녕하세요. 항상 도움 받고 있습니다. 감사합니다. 

사업자등록번호 중복 확인 기능을 넣었는데 중복 확인은 하는데 하고 나서 인덱스 페이지로 넘어가버립니다. 

어떻게 해야 alert 창이 뜨고 다시 회원 가입 페이지로 넘어가게 할 수 있을까요?

 

1. bbs/ajax.mb_saupja_no.php 파일 추가

if ($msg = exist_mb_saupja_no($mb_saupja_no, $mb_id)) die($msg);


 

2. bbs/register_form_update.php 파일 수정

if ($msg = exist_mb_saupja_no($mb_saupja_no, $mb_id))     alert($msg, "", true, true);

3. lib/register.lib.php 파일 수정
 

function exist_mb_saupja_no($reg_mb_saupja_no, $reg_mb_id)
{
    global $g5;
    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_saupja_no = '$reg_mb_saupja_no' and mb_id <> '$reg_mb_id' ");
    if ($row['cnt'])
        return "이미 존재하는 사업자번호입니다.";
    else
        return "";
}

이렇게 했습니다. 사업자등록번호가 중복되면 alert 창이 뜨고 저장이 안 되기는 하는데 alert 창이 뜨고 회원 가입 페이지에서 안 넘어가고 die 가 되게 하고 싶습니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/register_form_update.php

파일에서 그냥 


if ($msg = exist_mb_saupja_no($mb_saupja_no, $mb_id))     alert($msg, "", true, true);

 

이것을 

 

if ($msg = exist_mb_saupja_no($mb_saupja_no, $mb_id))     alert($msg);

 

이렇게 해보세요

register_form.skin.php 에다가 아래 코드를 넣고 해결했습니다. 감사합니다!

    // 사업자등록번호 검사
if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_saupja_no.defaultValue != f.mb_saupja_no.value)) {
var msg = reg_mb_saupja_no_check();
if (msg) {
alert(msg);
f.reg_mb_saupja_no.select();
return false;
}
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,404 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT