반응형 페이지 모바일 접속 시 적용안되는 문제

반응형 페이지 모바일 접속 시 적용안되는 문제

QA

반응형 페이지 모바일 접속 시 적용안되는 문제

본문

안녕하세요.

이번에 기존 페이지를 반응형 페이지로 변경하였습니다.

구글 크롬 개발자 모드에서, 모바일 버전으로 볼 시에는 모바일에 맞게 변경되어서 화면이 나오는데

실제 핸드폰으로 사이트를 들어가면 변경된 모바일 화면으로 나오지 않네요.

'config.php' 페이지에서 관련된 설정 확인해보았는데 

'define('G5_USE_MOBILE', false);' 로 옳게 설정되어 있는 것 같습니다.

혹시 어떤 부분을 살펴보면 좋을까요?
해당 키워드라도 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

오류를 유추해보는것도 질문자님 입장에서 그렇게 생각하는것이지

해당 부분 문제가 아닐수도 있습니다.

 

특히 컴포넌트와 엘리먼트의 크기 차이로 모바일에서 원하는 형태가 안나오는 경우도 있습니다.

구글 크롬 개발자에서 모바일 화면은 그냥 버리시고

 

도메인.com/index.php?device=mobile 로 접속하신뒤

창 너비를 최소화 하시면 어느정도 시뮬레이션 해볼 수 있습니다.

/extend/version.extend.php 파일에서 아래 부분을 수정해보세요.

define('G5_CSS_VER', '231127');

1. pc 화면이 보인다는 건가요?

2. 수정한 css 가 반영이 안된다는건가요?

 

반응형처럼 동작은 합니다.
너비가 줄어들면 컴포넌트가 수직정렬 됩니다.
다만, 모바일에서만 보여야할 CSS가 적용되지 않는 것 같습니다.

근데 구글 크롬 모바일 뷰에서는 또 잘 적용이 되고요.

해결하였습니다.
head.sub 부분에서 mobile view-port 로직이 따로 돌고 있어서 해당 부분 수정하여 해결하였습니다.

답변으로 여러가지 도움을 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT