조건으로 required 되고 안되고 하기

조건으로 required 되고 안되고 하기

QA

조건으로 required 되고 안되고 하기

본문

안녕하세요 항상 도움 받고 있습니다. 감사합니다. 

만약 셀렉트에서 특정 값인 경우에 

required 인 경우가 필수가 아니게 되려면 어떻게 해야 하나요?

코드는 아래와 같습니다. 
매물 종류가 토지/임야로 셀렉트 된 경우에 아래 건축면적 required 값이 필수로 입력하지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 


<tr>
      <th>
        <label class="control-label" for="type_of_sale">매물종류<span style="color: #ef0000;">*</span><strong class="sound_only">필수</strong></label>
      </th>
      <td>
        <div class="input-group">
          <select class="required box_style" name="type_of_sale" id="type_of_sale" required onchange="hidePlaceholderOption(this); updateLandCategory();" style="height: 50px;" oninput="updateLandCategory(); updateRegistrationTax();">
            <option value="" id="placeholderOption" selected disabled hidden>선택해주세요.</option>
     <option value="상가건물" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '상가건물') ? "selected" : "";?>>상가건물</option>
     <option value="상가주택" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '상가주택') ? "selected" : "";?>>상가주택</option>
     <option value="빌딩" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '빌딩') ? "selected" : "";?>>빌딩</option>
     <option value="구분상가" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '구분상가') ? "selected" : "";?>>구분상가</option>
     <option value="단독/다가구" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '단독/다가구') ? "selected" : "";?>>단독/다가구</option>
     <option value="숙박" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '숙박') ? "selected" : "";?>>숙박</option>
     <option value="공장/창고" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '공장/창고') ? "selected" : "";?>>공장/창고</option>
     <option value="토지/임야" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '토지/임야') ? "selected" : "";?>>토지/임야</option>
     <option value="아파트" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '아파트') ? "selected" : "";?>>아파트</option>
     <option value="오피스텔" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '오피스텔') ? "selected" : "";?>>오피스텔</option>
     <option value="빌라/연립" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '빌라/연립') ? "selected" : "";?>>빌라/연립</option>
     <option value="분양권" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '분양권') ? "selected" : "";?>>분양권</option>
     <option value="재개발/재건축" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '재개발/재건축') ? "selected" : "";?>>재개발/재건축</option>
     <option value="기타" <?php echo ($write['type_of_sale'] == '기타') ? "selected" : "";?>>기타</option>
          </select>
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
<tr>
    <th><label class="control-label" for="building_area">건축면적</label></th>
    <td>
    <div class="input-group">
        <input type="text" name="building_area_m2" id="building_area_m2" value="<?php echo $write['building_area_m2'] ?>" class="frm_input width150" placeholder="제곱미터" style="BACKGROUND-COLOR: #ffdddd;" required> m<SUP>2</SUP><span class="arrow">↔</span>
        <input type="text" name="building_area_pyeong" id="building_area_pyeong" value="<?php echo $write['building_area_pyeong'] ?>" class="frm_input width150" placeholder="평" style="BACKGROUND-COLOR: #ddddff;" required> 평
    </div>
</td>
 
</tr>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
$('#type_of_sale').on('change', function() {
    if ($(this).val() == '토지/임야') {
        $('#building_area_m2').prop('required', false);
        $('#building_area_pyeong').prop('required', false);
    } else {
        $('#building_area_m2').prop('required', true);
        $('#building_area_pyeong').prop('required', true);
    }      
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT