게시판에서 bo_table이 GET으로 넘어와야만 list.skin.php 사용이 가능한가요?

게시판에서 bo_table이 GET으로 넘어와야만 list.skin.php 사용이 가능한가요?

QA

게시판에서 bo_table이 GET으로 넘어와야만 list.skin.php 사용이 가능한가요?

본문

URL을 단순화 하기 위해 bo_table을 붙이지 않고 $bo_table변수에 담고 사용을 해보려는데요

/bbs/list.php 하단에 include_once($board_skin_path.'/list.skin.php'); 부분에서

 

$board_skin_path 에서 스킨의 디렉토리 값을 불러오지 못해서

 

/skin/board/abcd/list.skin.php 페이지 처리가 안되네요.

 

$board_skin_path 가 /www/skin/board/abcd 이렇게 마지막에 스킨명까지 들어가야 하는데

게시판 리스트에서 URL에 bo_table=abcd 이걸 빼니 /www/skin/board/ 이렇게까지만 나오네요.

 

주소창에 bo_tabl=abcd 를 넣지 않고 $board_skin_path 가 

/www/skin/board/abcd 이 경로를 잡게 하려면 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$bo_table변수에 담고 사용을 해보려는데요<==어느 곳에서 변수에 담는 것인지

상황 설명이 있어야 그에 맞는 답변을 할 것입니다

어떤 방법으로 하든 list.php에는 bo_table 값이 전달 되어야 정상 작동합니다

답변 감사드립니다.

list.php 에 bo_table 값이 전달되어야 정상 작동된다면
이 값이 get으로 넘겨져야 작동이 되는건가요?

bo_table값이 없을시 특정 값을 넣어 사용할수는 없는건지요?

if(!$bo_table){
    $bo_table = "abcd"
}

마르스컴퍼니님 답변에 더해서 특정 페이지만 하셔야 하니 페이지 체크하는 부분도 추가하셔서 사용하시면 될거 같습니다.

$bo_table 정의 이후에는 common.php 파일 참고하셔서 게시판 정보나 스킨 경로도 다시 한번 지정을 해주시고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT