특정 회원 모든게시판 글쓰기 금지

특정 회원 모든게시판 글쓰기 금지

QA

특정 회원 모든게시판 글쓰기 금지

본문

특정 회원이 문제가 되어 모든게시판에 글쓰기만 못하게 하고 싶은데 (몇달간만.. 벌칙이랄까..)

현재 모든 게시판의 모든 권한이 레벨3으로 되있습니다.

 

이분을 레벨2로 설정하고 한개 게시판을 쓰기 외 레벨2로 설정을 했는데

이게 여간 번거럽고 힘든게 아니네요...   나머지 게시판을 모두 바꿀생각하니 끔찍..

 

게시판 마다 설정 바꾸지 않고 특정 회원의 글쓰기를 금지 시킬수 있는 방법이 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요.

원하시는 기능을 추가하실려면 코드를 수정하셔야 하는데..  /bbs/write.php 또는 /bbs/write_update.php 파일 등에 

 

if($member['mb_id']=="abc") {

    alert("해당 계정은 글쓰기가 금지되어 있습니다");

}

 

코드 등을 삽입하여 방지하는 방법이 있을거 같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT