회원이미지 출력

회원이미지 출력

QA

회원이미지 출력

본문

회원 이미지가 있다면 표출, 없다면 노이미지로 표출되도록 작업하였는데요,

회원 이미지가 있는데도 노이미지만 출력 되고 있습니다.

<?php echo $mb_img ?>이렇게 찍어보면 이미지가 잘 나오는데 말이죠..

잘못된 부분이 있을까요?

 

회원이미지 출력하는 소스는 아래와 같습니다.

 


<?php 
                            $mb_img = G5_DATA_URL.'/member_image/'.substr($row['mb_id'],0,2).'/'.$row['mb_id'].'.gif';
                            $mb_img_url  = file_exists($mb_img) ? $mb_img : G5_IMG_URL.'/no_profile.gif';
                        ?>
                        <img src="<?php echo $mb_img ?>" alt="회원아이콘">
                        <img src="<?php echo $mb_img_url ?>" alt="회원아이콘">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 코드를 보시면 G5_DATA_URL로 상대경로로 파일을 검색하시고 있습니다.
G5_DATA_URL -> G5_DATA_PATH 로 변경하셔야 절대경로로 파일을 검색할 수 있습니다.


$mb_img = G5_DATA_URL.'/member_image/'.substr($row['mb_id'],0,2).'/'.$row['mb_id'].'.gif';
$mb_img_path = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.substr($row['mb_id'],0,2).'/'.$row['mb_id'].'.gif';
$mb_img_url  = file_exists($mb_img_path) ? $mb_img : G5_IMG_URL.'/no_profile.gif';

 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT