웹페이지 링크에서 추천자코드 받아오기

웹페이지 링크에서 추천자코드 받아오기

QA

웹페이지 링크에서 추천자코드 받아오기

본문

안녕하세요.

요즘보면 소개해준 링크를 통해서 구입을 하면  보상을 받은 시스템이 여기저기 많습니다.

(아이허브, 알리 익스프레스)

 

이것을 저도 영카트에서 만들어보고싶은데요.

 

최종적으로는

특정 코드가 들어간 링크를 통하여 접속하여 구매를 가 이루어진다면

해당주문서에 코드가 기록되어 최종적으로 코드를 발급한사람에게 리워드를 주고싶습니다.

 

 

 

전공이 웹프로그래머가 아닌지라 감이 전혀없습니다.

 

관렴 참고 알려주셔도 좋고 이미 구현하신분이있다면 저렴하다면 비용드리고 사용하고싶은

생각도 있습니다.

 

우선 어떤것을 살펴봐야할지 힌트라도 좀 주실수있으면 좋겠습니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 몰에서 여기저기 이동하고 이상품저상품에 모두 들어가더라도
이번 커넥션에대해서 FFFFF를 계속해수 알수있는 방법이 있을까요? ==>

 

접속하는 페이지에 다음코드 추가

if($code) set_session("code", $code); 

 

코드 확인이 필요할 때

$code= get_session('code');

if($code){ //코드가 있으면

 

 

예를 들면 다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.

참고하셔서 원하시는 형식으로 로직을 구현하시면 되지 않을까 합니다.

 


<?php
// 사용할 데이터베이스
$orders = [];
// 리워드를 받을 코드
$rewardCodes = [];
function generateCode() {
    global $orders, $rewardCodes;
    // 주문서에 코드를 기록하고, 코드를 발급한 사용자에게 리워드를 지급
    $orderID = count($orders) + 1;
    $rewardCode = "REWARD-" . $orderID;
    $orders[] = ['order_id' => $orderID, 'reward_code' => $rewardCode];
    $rewardCodes[] = $rewardCode;
    return $rewardCode;
}
function issueReward($userCode) {
    global $rewardCodes;
    if (in_array($userCode, $rewardCodes)) {
        // 리워드를 받을 사용자에게 리워드 지급
        // 이 부분에서 실제 리워드를 지급하는 로직을 추가하세요.
        $rewardAmount = 10;  // 예시로 10 포인트를 지급한다고 가정
        echo "Congratulations! You've received a reward of $rewardAmount points.";
    } else {
        echo "Invalid code. No reward issued.";
    }
}
// 예제: 주문 생성 및 리워드 코드 발급
$generatedCode = generateCode();
echo "Order placed. Your reward code: $generatedCode";
// 예제: 주문 확인 및 리워드 지급 시도
$userCode = "REWARD-1";  // 사용자가 입력한 코드 (예시로 "REWARD-1"로 설정)
issueReward($userCode);
?>

a.php로 링크를 건다고 하면 a.php?code=1 이렇게 특정 코드를 주고 해당을 세션에 저장을 하고 해당이 있으면 주문 완료 후에 리워드를 주는것을 구현하셔야 될거 같습니다. 어떤 한 리워드를 줄지 정확하게 언제 줄지를 몰라서 질답으로 원하시는걸 다 해결하기는 힘드실거 같습니다. 직접 하기는 힘드실거 같은데 비용은 구현에 따라서 다른거라서 제작의뢰를 이용해보시면 될거 같습니다.

예를 들어
shopingmall.com/shop/test1 이라는 판매페이지가 있다면

shopingmall.com/shop/test1?code=FFFFF 라는 링크를 고객에게 알려줍니다.

그럼 그 링크를 타고간 고객이 해당 페이지에서 장바구니를 클릭하면
장바구니테이블에 추천인코드인 FFFFF라는 값만 저장할수있으면 됩니다.

여기서 추가질문....
해당페이지에서 code=FFFFF는 어떻게든 저장할수있을듯합니다.

혹시 한번
"shopingmall.com/shop/test1?code=FFFFF" 몰에 접속하면
해당 몰에서 여기저기 이동하고 이상품저상품에 모두 들어가더라도
이번 커넥션에대해서 FFFFF를 계속해수 알수있는 방법이 있을까요?

보상을 주는방법에 대해서는 궁금하지않습니다. 오로지 특정 링크를 타고온 고객이 주문할경우
해당 어떤링크를 타고왔는지 장바구니 테이블에 기록만 할수있으면 됩니다.

저는 비슷한 로직을 개발 했었는데

개발 관련 지식이 있으셔야 할겁니다ㅠ

 

혹시 한번
"shopingmall.com/shop/test1?code=FFFFF" 몰에 접속하면
해당 몰에서 여기저기 이동하고 이상품저상품에 모두 들어가더라도
이번 커넥션에대해서 FFFFF를 계속해수 알수있는 방법이 있을까요?

 

부분에 대한 팁으론 쿠키, 세션 등을 이용해서 저장해두는 방법이 있습니다.

그리고 결제완료시 orderupdate.php에서 해당 값이 있다면 같이 필드에 적용해야하구요 저장할 필드도 생성하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT