뷰페이지에서 여분필드로 데이터 넘어가나요 ?

뷰페이지에서 여분필드로 데이터 넘어가나요 ?

QA

뷰페이지에서 여분필드로 데이터 넘어가나요 ?

본문

뷰페이지에서 여분 필드 wr_10으로 특정 부분을 데이터에 기록되게 할 수 있나요?

관리자가 아니여도..

비회원이라도 지정한 여분 필드에 데이터 저장되게 되나요?

 

예)

뷰페인지에 여분 필드 [문구 입력] 공간에 입력하면

뷰페이지 갱신 시 해당 문구가 입력란 바로 밑에 출력하여 보이도록

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

좀 말이 안되는 상황을 연출 하려는 것 가ㄸ은데요?

내가 저장한 후에 다른사람이 저장해버리고 또 다른 사람이 저장해버리고 하면 무슨 소용인가요?

하여튼 방법은 다음과 같이

 

view.skin.php 상단

if( $_POST['wr_10']){

 sql_query("update $write_table set wr_10='$wr_10' where wr_id='$wr_id');

$view['wr_10']= $wr_10;

}

 

 

<form method='post'>

<input type='hidden' bo_table='<?php echo $bo_table;?>'>

<input type='hidden' wr_id='<?php echo $wr_id;?>'>

문구<input type='text' name='wr_10' value='<?php echo $view['wr_10']?>'>

 

네 저장할려면 인서트 폼 렌더링 전송할수있습니다.

 

반대로 <?php echo $view['wr_10'] ?> 이런식으로 가져오면되구요

 

네 비회원은 권한이 없기 때문에 별도로 폼 처리로정의 하시고 별도의 서버쪽 파일을 접근권한 푸시고 전송시켜 서버에 전달해줘야 합니다. 그렇면 서버쪽 쿼리를 만들어 줘야 하겠죠?

여기서 중요한점은 접근 권한을 푸시면 보안상 노출이 되니 참고 해 주시구요

방법은 여러 가지가 있으니 찬찬히 생각하시고 느림의 미학으로 해보세요 생각대로 다됩니다.^^ 화이팅

입방하는 회원마다 데이터가 수정되면 그게 무슨 의미가 있을지  모르겠지만

mb_1 에서 mb_10 까지는 이해가 가긴 합니다만...

비회원 저장은 머리가 메주다 보니 납득이 안 되긴 하네요.

 

https://sir.kr/g5_tip/19475

 

참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,608
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT