서버이전 후 글쓰기, 글삭제 느려짐 현상

서버이전 후 글쓰기, 글삭제 느려짐 현상

QA

서버이전 후 글쓰기, 글삭제 느려짐 현상

본문

서버 이전에는 전혀 문제 없었는데, 서버이전 후 글쓰기와 글삭제가 너무 느립니다. 

(그 사이 수정은 없었습니다...)

개발자 환경으로 봤을때는 별다른 문제는 없구요...

슬로우쿼리 로그도 따로 뜨는건 없습니다...

이럴경우 어디를 봐야 하는 걸까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은 개인피시 캐싱을 먼저 해보세요 피시 문제 일수 도있습니다. 

ALTER TABLE g5_board ADD INDEX idx_bo_subject(bo_subject);를 추가해주라는 것이 phpmyadmin에서 SQL -> 해당 구문 넣고 -> 실행 시키라는 말인가요? 초보라 죄송합니다 ㅠ

아니요

해당게시판  다음과 같이 인덱스 추가로 설정해보시라는거에요
 https://sir.kr/qa/518546 참고하세요

ALTER TABLE `g5_write_게시판명`
ADD INDEX `wr_id` (`wr_id`),
ADD INDEX `wr_num` (`wr_num`),
ADD INDEX `mb_id` (`mb_id`),
ADD INDEX `wr_datetime` (`wr_datetime`);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT