RewriteRule 질문드립니다

RewriteRule 질문드립니다

QA

RewriteRule 질문드립니다

본문

/company/biz.php 파일이 있습니다.

 

/company/biz 이렇게만 쳐도 위의 페이지 부분이 보이게 하려면 어떻게 해야하죠???

아래처럼 했는데 잘안되네요..

 

#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

RewriteRule ^/company/biz /company/biz.php [QSA,L]

</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뒤에는 무족건 확장자 .php 붙게 한다는건가요?

 

아니요 아파치 서버인가요?

일단
#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

RewriteRule ^/company/biz /company/biz.php [QSA,L]

</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####이것 보시면 잘못정의 되었잇습니다.

헥스파일에서는 제일앞에  슬러쉬/가 선언할수 없습니다.  빼주세요
RewriteRule ^company/biz$ /company/biz.php [QSA,L]
이런식으로요

그리고 헥스파일 수성후에는 항상 재부팅 해주셔야 적용이 됩니다. 참고하세요

마지막에 주신것에도 해봣는데 안디네요;;ㅜㅜ뭐가 잘못된걸까요??
혹시 .htaccess 파일은
company 폴더에 넣는건가요?
아니면 루트에 두는건가요?
아래처럼 해봐도 안됩니다.ㅜㅜ

#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^company/biz$ /company/biz.php [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

네 해당 디렉토리에 넣어야 합니다.
지금같은경우에는 특정한 파일을 지정을 하였기 때문에
해당디렉토리에다
 헥스파일을 넣어줘야해요
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^biz$ biz.php [QSA,L]
</IfModule>이런식으로요
참고로 이것은 아파치 웹서버일경우 코드입니다.

아래와 같이 해보세요.

[QSA,L] 없이..

RewriteRule ^/company/([^/]+)/$ /company/$1.php

또는 

RewriteRule ^/company/biz/$ /company/biz.php

혹시... 전에 질문 보니.... 그누 설치가 /g5 폴더에 있던데...

저 RewriteRule /g5 폴더 안에..
.htaccess 하나 더 만들어서 해보세요
/g5/.htaccess  -> 파일위치


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

RewriteRule ^company/biz /company/biz.php

</IfModule>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT