최신글을 이렇게 만들고싶습니다!

최신글을 이렇게 만들고싶습니다!

QA

최신글을 이렇게 만들고싶습니다!

본문

3076557694_1701398631.1066.png

안녕하세요! 위 이미지처럼 리스트형 최신글을 만들고싶은데 제일 최신글만 따로 구성을 다르게하는 방식입니다! 제일 최신글 하나가 저렇게 따로 구성되어있는 php방식과 왼쪽에 Date 불러올 때 일수가 따로 태그로 묶여있는게 포인트인데 참고할만한 글이나 방법이 알고싶어 질문드립니다! 감사합니다.

현재 사용중인 코드

 

latest.skin.php


<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
 
            echo "</a>";
           
            // if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\"><i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
            // if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
 
            // echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            // if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
 
            // if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            // <span class=\"lt_cmt\"><span class=\"sound_only\">댓글</span>".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";
 
            ?>
            <div class="lt_info">
                <span class="lt_nick"><?php echo $list[$i]['name'] ?></span>
                <!-- <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['wr_datetime'] ?></span> -->
                <?php echo "<span class='qna_name'>".date('Y.m.d', strtotime($list[$i]['datetime']))."</span>"; ?>        
            </div>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="xi-plus"></i></a>
 
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 간단하게는 조건문으로 0일때랑 나머지 일떄랑 다르게 출력하시면됩니다. 

if(i == 0) {

}else{

}

해서 사이에 디자인을 넣으시면 될거 같습니다.

리스트 가져올때

skin/latest/스킨명

기본을 복사해서 적용할 스킨을 만들어서

해당 스킨을 커스텀하시는데

처음 i값을 가지고 구분지어 처리하시면 되는 부분입니다.

1. 제일 최신글 하나가 저렇게 따로 구성되어있는 php방식과

AB 긴 경우: if($i ==0) { A } else { B }

AB 짧은 경우: ($i == 0) ? A : B ;

 

2. 왼쪽에 Date 불러올 때 일수가 따로 태그로 묶여있는게 포인트인데

PHP substr() / explode() 함수 검색해서 공부

답변감사합니다!


<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
 
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php if($i == 0) {
 
                echo "<div class=\"lt_info_first\"> ";
                    echo "<span class='date-d'>".date('d', strtotime($list[$i]['datetime']))."</span>";
                    echo "<span class='date'>".date('Y.m', strtotime($list[$i]['datetime']))."</span>";
                echo "</div>";
                echo "<div> ";
                echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
                if ($list[$i]['is_notice'])
                    echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
                else
                    echo $list[$i]['subject'];
                echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
                echo "</a>";
                echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
                echo get_text(cut_str(strip_tags(str_replace(' ', ' ', $list[$i]['wr_content'])), $content_len,'…'));
                echo "</a>";
                echo "</div>";
                } else {
                echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
                if ($list[$i]['is_notice'])
                    echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
                else
                    echo $list[$i]['subject'];
   
                echo "</a>";
                echo "<div class=\"lt_info\"> ";
                echo "<span class='date'>".date('Y.m.d', strtotime($list[$i]['datetime']))."</span>";
                echo "</div>";
               
                }
 
                // if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\"><i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
               
                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
 
                // echo $list[$i]['icon_reply']." ";
                // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
                // if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

 
            ?>
            <!-- <div class="lt_info">
                <span class="lt_nick"><?php echo $list[$i]['name'] ?></span>
                <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['wr_datetime'] ?></span>
                <?php echo "<span class='qna_name'>".date('Y.m.d', strtotime($list[$i]['datetime']))."</span>"; ?>        
            </div> -->
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="xi-plus"></i></a>
 
</div>
 

 

로 제작하였습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT