포인트 질문 입니다. 그누보드 포인트가 이상하네요 ㅠ

포인트 질문 입니다. 그누보드 포인트가 이상하네요 ㅠ

QA

포인트 질문 입니다. 그누보드 포인트가 이상하네요 ㅠ

본문

3024281938_1701423145.0385.png

 

// 회원포인트
$mb_point = get_point_sum($member['mb_id']);

 

해서 합산 포인트를 보면 35000이라고 나옵니다.

 

사용포인트가 25000원이 있는데도 왜 이렇게 계산이 될까요?

 

그리고 그누보드는 원래.. -25000 이런식으로 안하나요?

 

이해가 안되네요..

 

결론은 10000원만 나와야하는데 그누보드 다 수정을 임의로 해야할지 고민하기 전에 한번 올려봅니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포인트를 입력할때 사용한 포인트일 경우 마이너스 처리해서 입력하던 방식이었던 걸로 기억합니다.

* get_point_sum() 함수는 po_point 칼럼 데이터의 합을 산출하는 함수입니다.

위의 예에서는, 25000 + 5000 + 5000  으로 35000 이 나온 것입니다.

 

* 그누보드에서 사용 포인트인 경우 po_point 에 '-25000' 식으로 들어갑니다.

 

* 위의 예에서 po_use_point 에 '25000' 이 들어간 것은.. 

어디선가에서 '-50000' 등이 들어갈 때.. 처리가 된 것입니다.

 

* 해당 회원의 지금까지 총 획득 포인트, 사용포인트 합을 살펴보면 35000 이 맞을 것입니다.

한번 살펴볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT