오라클 디비로 사용 한는되요 대문자 때문에 문의 드립니다.

오라클 디비로 사용 한는되요 대문자 때문에 문의 드립니다.

QA

오라클 디비로 사용 한는되요 대문자 때문에 문의 드립니다.

본문

안녕하세요

 

오라클 디비로 연결해서 사용합니다.

 

// Oracle

function sql_oci_fetch_array($result)

{

    $row = @oci_fetch_assoc($result);

    set_lowercase($row);

    return $row;

}

 

// Oracle 오라클 기본 필드 대문자인데 소문자로 변환

function set_lowercase(&$row) {

    if(is_array($row)) {

        foreach ($row as $key => $value) {

            $lowerkey = strtolower($key);

            $row[$lowerkey] = $value;

        }

 

    }

 

}

 

그래서 ROW 를 가져오면

Array
(
    [P_IDX] => 101
    [P_GROUP] => 
    [P_TYPE] => faq
    [P_TYPE2] => table
    [P_CODE] => faq
    [P_TITLE] => 자주묻는질문
    [P_FILE] => 0
    [P_FILECNT] => 1
    [P_LINK] => 0
    [P_LINKCNT] => 1
    [P_NEWDATE] => 1
    [P_CATEGORY] => 1
    [P_AUTHORITY] => 0
    [P_CRDT] => 23/11/24 10:54:21.000000
    [P_UPDT] => 23/11/24 10:54:21.000000
    [P_DELYN] => 0
    [P_GROUPYN] => 
    [P_CAPTCHA] => 0
    [TRIAL165] => T
    [DATA_CNT] => 0
    [RNUM] => 1
    [TOTAL_CNT] => 7
    [p_idx] => 101
    [p_group] => 
    [p_type] => faq
    [p_type2] => table
    [p_code] => faq
    [p_title] => 자주묻는질문
    [p_file] => 0
    [p_filecnt] => 1
    [p_link] => 0
    [p_linkcnt] => 1
    [p_newdate] => 1
    [p_category] => 1
    [p_authority] => 0
    [p_crdt] => 23/11/24 10:54:21.000000
    [p_updt] => 23/11/24 10:54:21.000000
    [p_delyn] => 0
    [p_groupyn] => 
    [p_captcha] => 0
    [trial165] => T
    [data_cnt] => 0
    [rnum] => 1
    [total_cnt] => 7
)

 

변환은 잘되는되요 

 

함수를 사용해서 소문자로 변경을 해서 가져오는되요

 

$row["P_idx"] 필드 이렇게 가져오면

Notice: Undefined index: P_idx in...

 

이러면서 데이터를 못가져오네요...

 

고수님들 조언부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음과같은 방법도 있으니 참고해 보세요

 


function sql_oci_fetch_array($result)
{
    $row = @oci_fetch_assoc($result);
    
    if (is_array($row)) {
        $row = array_change_key_case($row, CASE_LOWER);
    }
    return $row;
}

 

이렇게 하면 대소문자 구분 없이 키를 사용할 수 있지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT