아미나 미소 베이직 쓰고잇는데여

아미나 미소 베이직 쓰고잇는데여

QA

아미나 미소 베이직 쓰고잇는데여

본문

점프기능 게시글 넣으려 했는데 2개의 오류가 뜨네요;

 

Warning: A non-numeric value encountered in C:\xampp\htdocs\skin\board\Basic-Board\view\basic\view.skin.php on line 191


$jump_point = -$boset['jump_point']; // 차감할 포인트 (-숫자) 

 

Warning: number_format() expects parameter 1 to be float, string given in C:\xampp\htdocs\skin\board\Basic-Board\view\basic\view.skin.php on line 240


<p>※<b> Jump </b>:  본 게시물을 최근글로 재등록 하실 수 있습니다.</p><p>※ 차감 포인트 <b><span class="badge badge-danger"><?php echo number_format($boset['jump_point']);?></span>  </b>: Jump 횟수 : <b> <span class="badge badge-success">총 <?php echo number_format($boset['jump_cnt']);?>회 / <?php if($view['wr_9']==""){echo "0회 사용";}else{echo number_format($view['wr_9']).'회 사용';} ?></span></b></p>

 

해결 좀 도와주실분

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음 부분을 수정하시면 해결 되지 않을까 합니다.

 

경고1 수정


$jump_point = -(int)$boset['jump_point']; // 차감할 포인트 (-숫자) 

 

경고2 수정


<p>
    ※<b> Jump </b>:  본 게시물을 최근글로 재등록 하실 수 있습니다.
</p>
<p>
    ※ 차감 포인트 <b><span class="badge badge-danger"><?php echo number_format(abs($jump_point));?></span>  </b>: 
    Jump 횟수 : <b> <span class="badge badge-success">
    총 <?php echo number_format($boset['jump_cnt']);?>회 / 
    <?php if($view['wr_9']==""){echo "0회 사용";}else{echo number_format($view['wr_9']).'회 사용';} ?>
    </span></b>
</p>

 

다음은 임의구성 코드이며

형변환을 적용해 임시로 문제가 없도록 할수 있지만

형변환을 다시 제외시키면 경고문구를 확인할수 있는 예제입니다.


<?php
$boset = [
    'jump_point' => 'point',
    'jump_cnt' => 'cnt',
];
$view = [
    'wr_9' => 'wr_9_value'
];
 
// Warning: A non-numeric value encountered in 
$jump_point = -(int)$boset['jump_point']; // 차감할 포인트 (-숫자) 
 
// Warning: number_format() expects parameter 1 to be float, string given in
echo number_format((float)$boset['jump_point']) . PHP_EOL;
echo number_format((float)$boset['jump_cnt']) . PHP_EOL;
echo number_format((float)$view['wr_9']) . PHP_EOL;
?>

 

하지만 그보다 먼저 함수나 표현식에서 형변환을 사용하지 않고도 문제가 없도록

사용될 각 변수들이 적절한 타입과 값으로 할당되어 있는 상태인지 확인되어야 할것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,735 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT