자바스크립트 질문드립니다.

자바스크립트 질문드립니다.

QA

자바스크립트 질문드립니다.

본문

공부 목적으로 타 사이트를 복사해서 무슨 기능인지 알아보고있는데

 

소스코드랑 css는 정상 작동하는데

 

자바스크립트의 경우에는

 

a.js를 크롬에서 다운받아서 불러오게 했는데

아예 작동이 안됩니다.

뭐가 문제일까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위의 답변처럼 구체적인 원인을 파악하려면 해당 소스코드를 봐야 알수 있습니다.

F12 개발자 모드로 오류 메세지를 확인해 보세요

죄송합니다. 제가 설명을 잘못했습니다.

저는 테스트로 개인서버에서 해당 내용을 테스트중이고
위에 공유드린 링크는 제가 따라해보고있는 사이트입니다.


여기서 html과 css는 완벽히 작동하는데
main.js를 다운받고 불러오게해도 자바부분이 전혀 작동하지 않아서 문의드렸습니다.

콘솔창 기준으로 뜨는 에러는

main.js?ver=2304171:1507 jQuery.Deferred exception: Swiper is not defined ReferenceError: Swiper is not defined
    at HTMLDocument.<anonymous> (http://localhost/g5/theme/theme_wide_17/main.js?ver=2304171:20356:13)
    at a (http://localhost/g5/theme/theme_wide_17/main.js?ver=2304171:1427:60)
    at n (http://localhost/g5/theme/theme_wide_17/main.js?ver=2304171:1438:49) undefined
R.Deferred.exceptionHook @ main.js?ver=2304171:1507

Uncaught ReferenceError: Swiper is not defined
    at HTMLDocument.<anonymous> (main.js?ver=2304171:20356:13)
    at a (main.js?ver=2304171:1427:60)
    at n (main.js?ver=2304171:1438:49)

입니다.

어떤부분을 수정해야 구현이 가능할지
아예 불가능한것인지 확인 차 질문드렸습니다.

스와이퍼 변수 및 객체가 정의 되어 있지 않아서 그런것 같습니다.
다음과 같이 추가 해보시는건 어떨까요?


<link rel="stylesheet" href="path/to/swiper.min.css">
<script src="path/to/swiper.min.js"></script>

경로는 본인 계정의 경로로 수정 하셔야 합니다

소스를 봐야 알 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT