php 7.4 에서 phpmailer 로 한메일로 메일 발송 오류 문의

php 7.4 에서 phpmailer 로 한메일로 메일 발송 오류 문의

QA

php 7.4 에서 phpmailer 로 한메일메일 발송 오류 문의

본문

centos6 리눅스의 php 5 사용하던 소스를

centos8 리눅스 php 7.4 사용하는 웹서버로 이전한 후에,

그누보드 회원 인증하는 부분에서 ..  메일이 안나가는군요.

완전히 안나가서 .

plugin/phpmailler/class.phpmailer.php 파일에서 

아래와 같이 false 로 바꾸니, 네이버로는 메일이 나가는데,

메일로는 안나갑니다. 

 

   //public $SMTPAutoTLS = true;
    public $SMTPAutoTLS = false;

 

로그에.

ec  4 13:07:18 home3 sendmail[15541]: STARTTLS=client, relay=mx1.hanmail.net., version=TLSv1.2, verify=OK, cipher=ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256, bits=128/128
Dec  4 13:07:20 home3 sendmail[15541]: 3B447HUu015537: to=<*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***>, delay=00:00:03, xdelay=00:00:02, mailer=esmtp, pri=122819, relay=mx1.hanmail.net. [211.249.219.37], dsn=5.0.0, stat=Service unavailable
Dec  4 13:07:20 home13 sendmail[15541]: 3B447HUu015537: 3B447KUu015541: DSN: Service unavailable
 

 

와 같이 한메일로 보내면 dsn=5.0.0 에러가 납니다.

 

그런데. 이서버에서 쉘 상태에서 다른 방식으로 한메일로 보내면 또 잘 갑니다.

그러니까 한메일에서 이 서버 아이피가 차단된건 아닌거 같고.

 

그누보드에 포함된 phpmailer 관련 문제 같군요.

해결 방법이 있을까요?

 

그리고, phpmailer 통해서 메일 보내기 에러가 나는 로그를 보면

ctrladdr="" 항목이 없습니다. 

이 항목이 없는 이유가 있을까요? 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메일서버는 설치 됐나요?

예 리오닥터님 알려준 설정 대로 .. 현재 저희 서버도 설정되어 있습니다.

sendmail 설정의 문제는아니었던거 같네요.
phpmailler 플러그인의 설정 때문이었던거 같습니다.

일단 해결했습니다.

class.phpmailer.php 파일에서 

 

84      * @var string
  85      */
  86     public $Sender = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***';
  87 
 

와 같이 Sender 변수에 발신자 이메일 주소를 수동으로 넣으니 

메일이 가네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,311 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT