주소창에 변수전달 문제

주소창에 변수전달 문제

QA

주소창에 변수전달 문제

본문

domain.com/page.html?wr_link2=12345

 

주소창에 이와 같이 변수를 전달해도 page.html 에서 변수 값 wr_link2 값을 읽지 못하는 이유가 무엇이 있을까요? 아무리 생각해도 도무지,,,,

 

다른 변수로 테스트해보니까 문자변수는 잘 전달되네요, 그런데 숫자 변수가 잘 안되는 거 같고요,,,, 

 

그렇다면 혹시 phpinfo() 여기에서 무엇인가를 수정해야 하는건가요? 도무지 모르겟습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

변수값을 받을때 get으로 받고 있나요?  $_GET['wr_link2']

아이고 감사합니다~ 정말정말 감사합니다~

$_GET['wr_link2'] 이 코드를 사용하지 않고 그냥 $wr_link2 를 사용했더니 안되는데요

중간에 $wr_num = $_GET['wr_link2'] 이런 식으로를 $_GET 를 한번 사용하고 나서

 $wr_num 를 사용했더니 그대로 적용되었습니다~~!

제가 너무 초보다보니 이렇게 가르쳐주시는 고수님들께 너무 고맙습니다~~^^

저와 동일한 문제를 지니신 분들은 이 내용을 꼭 기억해야 할 거 같습니다~~

거듭거듭 감사말슴 올립니다 넙쭉~~^^

wr_link2  이변수는 실제의 필드이름인것 같은데 필드이름이 맞는 지 확인 해주시기 바랍니다.

page.html 그리고 이페이지는 개별적 페이지입니다. 상단에 common.php 호출하셔야 그누에 관련 변수가 호출이 됩니다. 되어있는지 확인 해보시기바랍니다.

<?php
include_once('./_common.php');

제가 그누보드가 root 에 있지 않고 ./gnuboard5 에 별도 설치되어 있습니다.

그래서
include_once('./gnuboard5/_common.php');

라고 했더니

Warning: include_once(./common.php): failed to open stream: No such file or directory in /free/home/songpa7890/html/gnuboard5/_common.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening './common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /free/home/songpa7890/html/gnuboard5/_common.php on line 2

이런 에러가 나타나네요,,,,,,,,,

처음으로 돌아가서 변수명을 다르게 해도 마찬가지로 전달되지 않고요,,,, 이 변수를 사용해야 sql 데이타를 불러올 수 있는 상황인데요

알려주신 코드를 페이지 중간에 php 공간에 집어넣었는데요,

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /free/home/songpa7890/html/power_trview.html on line 17

무엇인가 시간이 지연된다는 내용같으네요,,,,

스크립트 최대 실행 시간이 초과해서 나온 메시지에요
php.ini 파일에서 타임 초를 늘려주세요
max_execution_time

그렇나 그걸 적용하기전에 기존에 _ 빼고  include_once('./gnuboard5/common.php'); 이렇게 하니 못불러오던가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT