메인에 특정게시판 첨부파일 이미지를 나오게 하고싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인에 특정게시판 첨부파일 이미지를 나오게 하고싶습니다.

QA

메인에 특정게시판 첨부파일 이미지를 나오게 하고싶습니다.

본문

안녕하세요~ 날씨가 여전히 춥습니다.ㅎㅎ

한가지 궁금한게있는데요~

 

메인에 (슬라이드부분에서) 특정 게시판 첨부파일 이미지를 땡겨오고 싶습니다.

 

이렇게 하려는의도는 고객들이 직접 관리자로 로그인해서 해당 이미지 사이즈에 맞게 올리면 슬라이드 이미지를 직접 변경하게 하려하는데요 ㅎ

 

$i = 4;
$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
$img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subje
ct'].'" title="" />';
echo $img_content;

이렇게 출력하니 4번째 게시글의 첫번째 첨부파일만 나오더라구요. 이렇게되면 슬라이드가5개 이미지면
일일이 게시글을 5개생성해야될것같은데

한 게시글 안에서 첨부파일 갯수를 5개로 지정해서 그부분을 이미지로 땡겨올수 있을까요?

구글링해보니
<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.urlencode($list[file][2][file]); ?>" />
이런 소스도 있던데 삽입해보니 적용이안되는것같아 질문드립니다. ㅎㅎ
부탁드리겠습니다.~!


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$img_content = '';

$i = 0;

$files = get_file($bo_table, $wr_id); 

foreach($files as $key=>$value) {

    if($value['view']) {

        $img_content .= '<img src="'.$value['path'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$value['content'].'" title="" />';

    }

    $i++;

    if($i>=5) break;

}

echo $img_content​;

 

이런식이면 가능하지 않을까 싶긴 한데요..

질문글에 5개언급이 있어서 제한을 주긴 했는데, 갯수제한없이 해당글의 모든 이미지첨부파일은 불러오고 싶다면 if($i>=5) break; 이 부분만 빼주면 됩니다.

 

답변 감사합니다.
위에소스는 넣어도 오류가나서;

제가 손보던 소스가 아래소스인데

$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, 1, $n_thumb_width, $n_thumb_height);
$img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subje
ct'].'" title="" />';
echo $img_content;

이렇게하면 wr_id가 1인 게시글에 있는 첫번째 첨부파일 이미지를 불러오는데
두번째 세번째 첨부이미지를 불러올순 없을까요...ㅜㅡ

그냥 그대로 쓰라고 한건 아니구요.. ^^;
전체 소스도 모르고 정확하게 원하는 바도 몰라서 적어두신 소스를 기초로 적당히 방향제시만 한거에요. 주석을 좀 달아놀걸 그랬나봐요 ㅎㅎ

$bo_table과 $wr_id 를 알 수 있거나 값을 전달받을 수 있는 상황이라면 get_file()함수를 이용해서 첨부파일들의 정보를 가져올 수 있고, 그 정보들중 'view'라는 항목으로 이미지인지 체크할 수 있습니다.
제가 제시한 소스 맨 위에 $wr_id = 1; 이 한줄만 넣으면 1번글의 첨부이미지들을 가져올거구요, 1대신 4를 넣으면 4번글을 가져오겠죠. 그리고 어떤 페이지인지 모르겠는데 경우에 따라서 $bo_table 에도 게시판이아이디 값을 넣어줘야 할수도 있습니다.
그리고 오류가 난다면 오류메시지도 알려주시면 좋을거 같아요~

님 소스는 일단 반복문이 없으니 하나만 출력이 될거고요.. get_list_thumbnail() 자체가 대표이미지 하나만 가져오는 함수에요. 그래서 썸네일대신 그냥 원본이미지를 가져오게 했었는데 굳이 썸네일을 쓰셔야 한다면 get_list_thumbnail()이 아니라 그냥 thumbnail()을 사용하셔야 할듯..

For문의 사용 또는 $i의 번호를
Db에 입력(폼 만들기) 후 $1 =디비값
해주시면 되겠네요

제가 검색해보니 이렇게하니 wr_id 1인 게시물의 첫번쨰 첨부파일 이미지를 떙겨올수있네요

그럼 이제 이걸가지고 첨부파일 갯수 구해서 포문돌려서 다 뽑아내기만 하면되는건가요?

 

<?php

$g4[board_file_table] = "g5_board_file";

$bo_table = "gallery2";

$myDomain = $_SERVER['HTTP_HOST'];

$sql = " select bf_file from $g4[board_file_table] where bo_table='$bo_table' and wr_id = '1' order by bf_no limit 0, 10 ";

$result = sql_query($sql);

$row = mysql_fetch_array($result);

$filename = $row[bf_file];

$gbimageurl = "http://{$myDomain}/data/file";

$gbimage = "$gbimageurl/$bo_table/$filename";

 

echo $row[bf_file];

?>

<img src="<?php echo $gbimage ?>" /> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 252
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT