htaccess redirect 방법문의합니다..

htaccess redirect 방법문의합니다..

QA

htaccess redirect 방법문의합니다..

본문

사이트를 업그레이드하면서 주소가 좀 바뀌었는데요

기존주소형태
도메인/g5/bbs/board.php?bo_table=보드A&wr_id=글번호
도메인/g5/bbs/board.php?bo_table=보드B&wr_id=글번호

현재주소형태
도메인/보드명/글번호


구글등에 기존주소형태가 등록되어있습니다.
위의 주소형태로 들어왔을때 보드A 와 보드B 만 현재 주소형태로 바꾸고 싶은데 어떻게 해야하나요?

htaccess 여기서 이리저리하고있는데 잘안되네요;;도움좀..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같이 하시면 되지 않을까 합니다.

htaccess 파일


<IfModule mod_rewrite.c>
  RewriteEngine On
  RewriteBase /
  # 보드A
  RewriteCond %{QUERY_STRING} ^bo_table=보드A&wr_id=([0-9]+)$
  RewriteRule ^g5/bbs/board.php$ /보드A/%1? [R=301,L]
  # 보드B
  RewriteCond %{QUERY_STRING} ^bo_table=보드B&wr_id=([0-9]+)$
  RewriteRule ^g5/bbs/board.php$ /보드B/%1? [R=301,L]
</IfModule>

답변감사합니다.
답변주신것처럼 했는데.. 안되네요..
현재 free01 은 없어졌고 free 를 사용하고 있는데 없는게시판 이라고 경고창 나오네요;;
뭐가 잘못된 걸까요..

RewriteBase /
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^bo_table=free01&wr_id=([0-9]+)$
RewriteRule ^g5/bbs/board.php$ /free/%1? [R=301,L]


RewriteBase /g5/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^shop/list-([0-9a-z]+)$  shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/type-([0-9a-z]+)$  shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([0-9a-zA-Z_\-]+)$  shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([^/]+)/$  shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$ bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$ bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ bbs/rss.php?bo_table=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$ bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 [QSA,L]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT