이모콘 질문있습니다.

이모콘 질문있습니다.

QA

이모콘 질문있습니다.

본문

안녕하세요 질문하나 가지고왔습니다. ---;;

이모콘 문제인데요 

현제 다음과 같이 

        <span class="emoji" onclick="insertEmoji('?')">?</span>

        <span class="emoji" onclick="insertEmoji('❤️')">❤️</span>

        <span class="emoji" onclick="insertEmoji('?')">?</span>

        <span class="emoji" onclick="insertEmoji('?')">?</span>

        <span class="emoji" onclick="insertEmoji('?')">?</span>

이것을 디비에 저장을하면 하트만 저장이 되는데 남어지는 모두 ???? 이렇게 저장이되는데 이유는뭘까요 물론 인코딩 다 UTF-8 와 utf8mb4 모두 확인한상태입니다.

이유가 뭘까요?.이것 하나로 깊은고민을 해봅니다....어디서 하트만 허용하는것 같은데...당체 찾아보기가 너무힘드네요;;;

 

어랏 여기서도 하트만 저장이 되네요--내코딩이 문제 가 없어군요 몇시간째 이걸로 골아프고 있는뎅--;;;

아후정말  아무튼 이이유가 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

utf8mb4 를 데이터베이스에만 설정해주시고

커넥션 charset 정보는 그대로 아닌가요?

 

config.php 파일의 G5_DB_CHARSET 이 utf8mb4로 변경되지 않으면

계속 기존처럼 utf8로 요청할거에요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT