PHP 버전 변경되면서 나오는 에러 질문

PHP 버전 변경되면서 나오는 에러 질문

QA

PHP 버전 변경되면서 나오는 에러 질문

본문

PHP Version 7.4.13 로 변경하면서 발생되는 에러는 거의다 잡았습니다

한가지만 안잡히는데 이건 그누보드 자체 파일

/lib/common.lib.php on line 2121

에서 에러가 나오네요 ㅠ

 

라인 2121 찾아보니


2119 function sql_num_rows($result)
2120 {
2121    if(function_exists('mysqli_num_rows') && G5_MYSQLI_USE)
2122        return mysqli_num_rows($result);
2123    else
2124        return mysql_num_rows($result);
2125 }

 

 해당 소스입니다.

에러표기

  • Warning: Use of undefined constant mysqli_num_rows - assumed 'mysqli_num_rows' (this will throw an Error in a future version of PHP) in www/lib/common.lib.php on line 2121

 

어떤걸 수정해야 할가요??

현재 그누보드 버전은 Version 5.5.8.2.7 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

2119 function sql_num_rows($result)
2120 {
2121    if(function_exists('mysqli_num_rows') && G5_MYSQLI_USE)
2122        return @mysqli_num_rows($result);
2123    else
2124        return _num_rows($result);
2125 }

 

혹시 @를 추가해도 문제 되는지 체크해보세요
 

위의 해석을 해보자면


"경고 - 정의되지 않은 상수 'mysqli_num_rows' 사용 - 'mysqli_num_rows'로 추정함.(향후 php 버전에서는 오류가 발생할 수 있습니다."

 

따라서 서버의 PHP의 릴리즈 버전을 확인하시고 Configure를 참조하셔서 Expension 항목에 mysqli 확장을 지원하는지 확인 해보셔야 할 것 같습니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT