도메인주소가아닌다른주소에서 모바일페이지가 열리네요;;

도메인주소가아닌다른주소에서 모바일페이지가 열리네요;;

QA

도메인주소가아닌다른주소에서 모바일페이지가 열리네요;;

본문

...아;..진짜 하나해결되면 하나문제네요;;

 

아이폰6플러스로

http://www.yanistory.woobi.co.kr/

 

이주소치면 모바일페이지가 바로떠져야하는데

 

페이지를찾을수없다 뜨네요

 

그래서 막 주소가잘못되어잇나 확인도해봣는데..

도대체머가문제인지?

 

http://www.yanistory.woobi.co.kr/index.php?device=mobile

 

이쪽주소치면 또잘나오고...

제가보기엔 연동이안되어잇는거같은데

 

반응형햇을땐 연동 구지안해도 잘만 나오던데..

이건 따로해야하나요?

 

 

/* Mobile화면으로 */
#device_change {display:block;margin:0.3em;padding:0.5em 0;border:1px solid #eee;border-radius:2em;background:#fff;color:#000;font-size:2em;text-decoration:none;text-align:center}

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

 

/* PC화면으로 */
#device_change {display:block;margin:5px;padding:5px 0;border:1px solid #eee;border-radius:2em;color:#000;font-size:1em;text-decoration:none;text-align:center}

 

 

둘중 소스가 둘다잘못되어잇는거같은데..무슨문제인가요?ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

따로 설정하지 않아도 떠야 정상인데요.

 

config.php 

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.yanistory.woobi.co.kr'); 

으로 수정해보세요.

본문에서 말씀하신 소스는 css일 뿐입니다.
전환 소스는 각 해당 php 파일 속에 있습니다.
예를 들어 'index.php' 파일 속에도 있어요.

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}


따로 설정하지 않아도 떠야 하는데 이상하네요.
수정한 내용이 없는지 살펴보세요.

http://liberta1980.co-story.net

제가 연습용으로 사용하는 호스팅의 주소체계도 우비와 비슷한데... 그런 오류가 없네요.

'우비'를 검색해봐도 해답이 보이지 않네요.
우비는 'www' 폴더와 모바일용 'm' 폴더가 있다는 내용이 보이는데...
그 때문인지도 모르겠네요.

우비 고객센터에 문의해보는 것이 빠를 듯 합니다.

http://woobi.co.kr/board/board_detail.php?seq=-18&step=0&level=0&db=notice&page=1&search_option=&search_word=&l=18

이런 설정이 있나요?

있다면, '스마트 폰 접속시'에 모바일 주소를 입력하면 될 듯 한데...
주소를 어떻게 넣어줘야할 지 모르겠네요.

검색해보니... 우비 호스팅을 쓰는 분들이 더러 있네요.
"우비 호스팅에서 모바일 설정을 어떻게 하면 되나요?"
이런 제목으로 질문을 올려보세요.

우비에 무료 호스팅을 신청하고 설치해봤습니다.
'www' 폴더와 'm' 폴더에 기본으로 있었던 'index.html' 파일이 문제의 요인이었네요.
해당 파일을 삭제하면 정상적으로 모바일 접근이 됩니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2349&sfl=mb_id%2C1&stx=fm25

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,991
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT