게시글 등록 시 쪽지 알림

게시글 등록 시 쪽지 알림

QA

게시글 등록 시 쪽지 알림

본문

write_update.skin.php에서 아래 소스로 글 등록 시 쪽지로 발송되도록 작업하였습니다.

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (!$wr_comment) { // 코멘일때는 저장하면 안됨.
    $link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';
    
    $list_memo .= $board['bo_subject']."에 새글이 등록 되었습니다.";
    $sql = "SELECT mb_id FROM {$g5['member_table']}";
    $result = sql_query($sql);
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
        $me_recv_mb_id = $row['mb_id'];
        
        $tmp_row = sql_fetch("SELECT MAX(me_id) AS max_me_id FROM {$g5['memo_table']}");
        $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
        $sql = "INSERT INTO {$g5['memo_table']}
                SET
                me_id = '{$me_id}',
                me_recv_mb_id = '{$me_recv_mb_id}',
                me_send_mb_id = '{$member['mb_id']}',
                me_send_datetime = NOW(),
                me_memo = '{$list_memo}'";
                
        sql_query($sql);
    }
}
?>

 

발송은 잘 되지만 두 가지 문의사항이 있습니다.

 

1 . outlogin.skin.2.php의 <?php echo $memo_not_read; ?> 해당 소스에 카운트가 안되는 이슈가 있습니다.

 

2. memo.skin.php 리스트에서 각 쪽지를 눌렀을 때 상세로 이동하는게 아닌 write_update.skin.php에서 선언한 $link로 바로 이동할 수 있는 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 위 수정하신 부분중.. 아래부분에서 글값을 DB에 넣어 커스텀 하셔야 합니다.
(수정을 위한 소스는 넣지 않았습니다. 위치만 지정해 드립니다.)



$sql = "INSERT INTO {$g5['memo_table']}
                SET
                me_id = '{$me_id}',
                me_recv_mb_id = '{$me_recv_mb_id}',
                me_send_mb_id = '{$member['mb_id']}',
                me_send_datetime = NOW(),
                me_memo = '{$list_memo}'";

 

2. 1번이 커스텀 되어 글 값을 분별 할  수 있으면... 해당글의 $link 값으로 보내는 커스텀을 합니다.

 

위와같은 처리가 필요합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT