영카트 분류 관리 순서

영카트 분류 관리 순서

QA

영카트 분류 관리 순서

본문

2042117992_1701905640.1679.png

 

 

 


$sql = "SELECT it_id, ca_id, ca_id2, it_name, it_en_name FROM g5_shop_item WHERE it_use=1 ORDER BY ca_id ASC, it_order asc, ca_id2 ASC ";
 

사용해서 왼쪽 메뉴의 순서를 변경 했습니다.

그런데 왼쪽 메뉴의 순서에 맞게 오른쪽의 상세페이지의 분류 순서가 변경 되지 않습니다.

어떤 코드를 수정해야 될까요?ㅠㅠ

해당부분에 해당되는 코드와 혹시몰라 전체 코드도 적어드립니다ㅠ

 

 

[해당 부분 소스코드]


  <td colspan="2" height="25" align="center">
<?
    $ca_2ndinfo = get_ca_name($it['ca_id2']);
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
    {
        if ($ca_2ndinfo['ca_en_name'])
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px; font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_en_name']}</div>";
        else
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    }
    else
        echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    $ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2']);
    echo '<span class="style5" style="display:inline-block; margin-bottom:20px; font-size:16px"><strong>[</strong>';
    for ($i=1; $row=sql_fetch_array($ca_list); $i++)
    {
        if ($i > 1)
            echo " <strong>|</strong> ";
        $ca_1stinfo = get_ca_name($row['ca_id']);
        if ( $_SESSION['site'] == "e")
        {
            $t_caname = ($ca_1stinfo['ca_en_name']) ? $ca_1stinfo['ca_en_name']:$ca_1stinfo['ca_name'];
            $t_itname = ($row['it_en_name']) ? $row['it_en_name']:$row['it_name'];
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$t_caname}&it_id={$row['it_id']}'>{$t_itname}</a>";
        }
        else
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$ca_1stinfo['ca_name']}&it_id={$row['it_id']}'>{$row['it_name']}</a>";
        if ($it_id == $row['it_id'])
        {
            if ( $_SESSION['site'] == "e")
                $sel_it_name = $i.". ".$t_itname;
            else
                $sel_it_name = $i.". ".$row['it_name'];
        }
    }
    echo "<strong>]</strong></span>";
    echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold;'><strong>{$sel_it_name} </strong></div>";
    $img_cnt = 0;
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $img_cnt++;
        }
    }
?>
 

 

[전체 소스코드]


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
if ($site =='e' || $site == 'en' || $_SESSION['site'] == 'e')
{
     $t = '';
     $me = "_e";
     $bot = "_en";
}
else {
     $t = '_k';
     $me = "";
     $bot = "";
}
?>
<style type="text/css">
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanummyeongjo.css);
.Wrap_pro {}
.Wrap_pro h4{font-size:16px; font-family:dotum; font-weight:bold}
ul, li {list-style:none;}
img {border:0;}
#product {width:690px; background:#f5f5f5;  height:290px;padding:15px; border:solid 1px #d1d1d1}
#product ul{float:left}
#nav{width:200px; float:left; width:220px; margin-top:0px; margin-left:25px;}
#nav li {float:left; width:108px;}
#nav img {width:108px; height:70px}
#nav a{display:block; border:1px solid #bbb;-webkit-border-radius:5px;}
#nav a.active {border:1px solid #fff;}
#window{width:439px; float:left}
#window img {width:439px; height:286px;}
</style>
<table border="0" width="924" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
    <td width="924" height="50" colspan="3" align="right"><?include "../../topmenu{$t}.html";?></td>
</tr>
<tr>
    <td width="924" colspan="2"><?include "../../menu{$me}.html";?></td>
</tr>
<tr>
    <td width="190" valign="top"><p><img src="http://skinc.co.kr/img/title_left_products.gif" width="190" height="65">
        <div id="left">
<style>
#left ul li {border-bottom:1px solid #dcdcdc; color:#515151; padding:12px 0 12px 10px; font-size:12px;}
#left ul li a {width:100% ; height:100%; display:block; color:#424242; font-family:'맑은고딕' !important; font-size:12px !important;}
#left ul li a:hover {color:#295f9f; background: url(/img/left_bul.png) no-repeat 170px 0px; }
#left ul li a.on {color:#295f9f; background:url(/img/left_bul.png) no-repeat 170px 0px; font-weight:bold }
ul.topnav ul {display: none;}
ul.sec {margin-left:15px; }
ul.sec li a{font-size:12px; color:#333}
ul.sec li a:hover{color:#000 !important; background:none !important;}
ul.sec li:last-child {border-bottom:none !important; padding-bottom:0 !important; }
</style>
<script type="text/javascript" src="./scriptbreaker-multiple-accordion-1.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $(".topnav").accordion({
        accordion:true,
        speed: 500,
        closedSign: '',
        openedSign: ''
    });
});
</script>
<?php
$sql = "SELECT it_id, ca_id, ca_id2, it_name, it_en_name FROM g5_shop_item WHERE it_use=1 ORDER BY ca_id ASC, it_order asc, ca_id2 ASC ";
$result = sql_query($sql);                                                           
?>
<ul class="topnav">
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if(!$it_id && $i === 0) {
        $it_id = $row['it_id'];
        $view_ca_id = ($view_ca_id) ? $view_ca_id : '';
    }
    if($temp_ca_id != substr($row['ca_id'], 0, 2)) {
        $no = 0;
        $temp_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, 2);
        $ca_row = sql_fetch("SELECT ca_name, ca_en_name FROM g5_shop_category WHERE ca_use=1 AND ca_id='{$temp_ca_id}'");
        $_ca_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $ca_row['ca_en_name'] : $ca_row['ca_name'];
        if($i !== 0 && $no === 0) {
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
            echo '</li>'.PHP_EOL;
        }
        echo '<li>'.PHP_EOL;
        echo '<a href="#"><strong>'.$_ca_name.'</strong></a>'.PHP_EOL;
    }
    $_it_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $row['it_en_name'] : $row['it_name'];
    if($no == 0) {
        if($view_ca_id == $temp_ca_id) {
            echo '<ul class="sec" style="display:block">'.PHP_EOL;
        }
        else {
            echo '<ul class="sec">'.PHP_EOL;
        }
    }
    echo '<li><a href="/yc5/shop/product.php?ca_name='.$_ca_name.'&view_ca_id='.$temp_ca_id.'&it_id='.$row['it_id'].'">'.$_it_name.'</a></li>'.PHP_EOL;
    $no++;
}
?>
</ul>
            <p style="padding-top:15px;">
                <a href="/catalog.pdf" style=" font-size:16px; font-weight:600; color:#5F67AE;font-family:Nanum Gothic, 나눔고딕" target="_blank"><?php echo ($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Catalog' : '카다로그' ?></a>
            </p>
            <p><img src="/img/service.gif" align="bottom"></p>
        </div>
        </p></p>
    </td>
    <?php
    $sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
    $it = sql_fetch($sql);
    ?>
    <td width="734" valign="top"><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" height="166">
        <tr>
          <td width="364" height="43" background="title_a1.gif" style="padding-left:15px; font-weight:bold; font-size:18px; font-family:'맑은고딕'">
<?php
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['ca_en_name']) ? $it['ca_en_name']:$it['ca_name'];
    else
        echo $it['ca_name']
?>
        </td>
          <td width="370" height="66" valign="middle" bgcolor="#ededed">
              <p align="right" class="style1"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><a href="/index.html">HOME</a><span style="font-size:9pt;"> <img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"> </span><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"> </span><a href="/kp1-1.html"><?=($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Products':'제품소개'?></a><span style="font-size:9pt;"><img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"></span></span></span>
<?
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['it_en_name']) ? $it['it_en_name']:$it['it_name'];
    else
        echo $it['it_name']
?>
            </td>
        </tr>
       
      <tr>
          <td colspan="2" height="25" align="center">
<?
    $ca_2ndinfo = get_ca_name($it['ca_id2']);
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
    {
        if ($ca_2ndinfo['ca_en_name'])
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px; font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_en_name']}</div>";
        else
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    }
    else
        echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    $ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2']);
    echo '<span class="style5" style="display:inline-block; margin-bottom:20px; font-size:16px"><strong>[</strong>';
    for ($i=1; $row=sql_fetch_array($ca_list); $i++)
    {
        if ($i > 1)
            echo " <strong>|</strong> ";
        $ca_1stinfo = get_ca_name($row['ca_id']);
        if ( $_SESSION['site'] == "e")
        {
            $t_caname = ($ca_1stinfo['ca_en_name']) ? $ca_1stinfo['ca_en_name']:$ca_1stinfo['ca_name'];
            $t_itname = ($row['it_en_name']) ? $row['it_en_name']:$row['it_name'];
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$t_caname}&it_id={$row['it_id']}'>{$t_itname}</a>";
        }
        else
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$ca_1stinfo['ca_name']}&it_id={$row['it_id']}'>{$row['it_name']}</a>";
        if ($it_id == $row['it_id'])
        {
            if ( $_SESSION['site'] == "e")
                $sel_it_name = $i.". ".$t_itname;
            else
                $sel_it_name = $i.". ".$row['it_name'];
        }
    }
    echo "<strong>]</strong></span>";
    echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold;'><strong>{$sel_it_name} </strong></div>";
    $img_cnt = 0;
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $img_cnt++;
        }
    }
?>
<div class="Wrap_pro" style="padding-top:20px;">
    <div id="product" style="<?=($img_cnt > 8) ? 'height:360px;':''?>">
        <div id="window"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img1']; ?>" alt="" width=439 height=286 alt="" /></div>
        <ul id="nav">
<?php
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $size = @getimagesize($it_img);
            $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$k], 25, 25);
?>
            <li><a href="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" class="<?=($k == 1)? 'active':''?>"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" alt="" width=108 height=70/></a></li>
<?php
        }
        else
        {
?>
<?php
        }
    }
?>
        </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $('#nav a').mouseover(function(e){
                e.preventDefault();
                $('#nav a').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
                img_url = $(this).attr('href');
                $('#window img').attr('src',img_url);
                });
            })
    </script>
    <p>
<?php
    if ($_SESSION['site'] == "e")
        //echo nl2br($it['it_en_explan']);
        echo $it['it_en_explan'];
    else
        //echo nl2br($it['it_explan']);
        echo $it['it_explan'];
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아이고 머리얌--;;; 정리부터 좀 해주세요;;;

그리고 여기에는 메뉴의 정의 가된부분이 않보이고 상품에 대한 정의만 보이는것 같은데요

 

여기서 좌측메뉴와 우측메뉴가 어디인가요?

 

그누기본에 정의하자면 보통 좌측과 우측에 대한 메뉴정의는 tail.php 파일에서 정의 해야 할거에요.

사이드메뉴 그리고 .본페지 상단에 좌측메뉴에 대한 2차메뉴를가지고올려면 해당탑에다 정의하던 하는데 현재 여기서는 나는 안보이는데요?

[좌측메뉴 소스]


	<td width="190" valign="top"><p><img src="http://skinc.co.kr/img/title_left_products.gif" width="190" height="65">
		<div id="left">

<style>
#left ul li {border-bottom:1px solid #dcdcdc; color:#515151; padding:12px 0 12px 10px; font-size:12px;}
#left ul li a {width:100% ; height:100%; display:block; color:#424242; font-family:'맑은고딕' !important; font-size:12px !important;}
#left ul li a:hover {color:#295f9f; background: url(/img/left_bul.png) no-repeat 170px 0px; }
#left ul li a.on {color:#295f9f; background:url(/img/left_bul.png) no-repeat 170px 0px; font-weight:bold }

ul.topnav ul {display: none;}

ul.sec {margin-left:15px; }
ul.sec li a{font-size:12px; color:#333}
ul.sec li a:hover{color:#000 !important; background:none !important;}
ul.sec li:last-child {border-bottom:none !important; padding-bottom:0 !important; }
</style>

<script type="text/javascript" src="./scriptbreaker-multiple-accordion-1.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$(".topnav").accordion({
		accordion:true,
		speed: 500,
		closedSign: '',
		openedSign: ''
	});
});
</script>

<?php
$sql = "SELECT it_id, ca_id, ca_id2, it_name, it_en_name FROM g5_shop_item WHERE it_use=1 ORDER BY ca_id ASC, it_order asc, ca_id2 ASC ";
$result = sql_query($sql);                                                           
?>
<ul class="topnav">
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
	if(!$it_id && $i === 0) {
		$it_id = $row['it_id'];
        $view_ca_id = ($view_ca_id) ? $view_ca_id : '';
	}

	if($temp_ca_id != substr($row['ca_id'], 0, 2)) {
		$no = 0;
		$temp_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, 2);
		$ca_row = sql_fetch("SELECT ca_name, ca_en_name FROM g5_shop_category WHERE ca_use=1 AND ca_id='{$temp_ca_id}'");

		$_ca_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $ca_row['ca_en_name'] : $ca_row['ca_name'];
		if($i !== 0 && $no === 0) {
			echo '</ul>'.PHP_EOL;
			echo '</li>'.PHP_EOL;
		}

		echo '<li>'.PHP_EOL;
		echo '<a href="#"><strong>'.$_ca_name.'</strong></a>'.PHP_EOL;
	}

	$_it_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $row['it_en_name'] : $row['it_name'];
	if($no == 0) {
        if($view_ca_id == $temp_ca_id) {
            echo '<ul class="sec" style="display:block">'.PHP_EOL;
        }
        else {
		    echo '<ul class="sec">'.PHP_EOL;
        }
	}
	echo '<li><a href="/yc5/shop/product.php?ca_name='.$_ca_name.'&view_ca_id='.$temp_ca_id.'&it_id='.$row['it_id'].'">'.$_it_name.'</a></li>'.PHP_EOL;
	$no++;
}
?>
</ul>

			<p style="padding-top:15px;">
				<a href="/catalog.pdf" style=" font-size:16px; font-weight:600; color:#5F67AE;font-family:Nanum Gothic, 나눔고딕" target="_blank"><?php echo ($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Catalog' : '카다로그' ?></a>
			</p>
			<p><img src="/img/service.gif" align="bottom"></p>
		</div>
		</p></p>
	</td>
	<?php
	$sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
	$it = sql_fetch($sql);
	?>


[우측메뉴 소스]

  <td colspan="2" height="25" align="center">
<?
    $ca_2ndinfo = get_ca_name($it['ca_id2']);
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
    {
        if ($ca_2ndinfo['ca_en_name'])
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px; font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_en_name']}</div>";
        else
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    }
    else
        echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    $ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2']);
    echo '<span class="style5" style="display:inline-block; margin-bottom:20px; font-size:16px"><strong>[</strong>';
    for ($i=1; $row=sql_fetch_array($ca_list); $i++)
    {
        if ($i > 1)
            echo " <strong>|</strong> ";
        $ca_1stinfo = get_ca_name($row['ca_id']);
        if ( $_SESSION['site'] == "e")
        {
            $t_caname = ($ca_1stinfo['ca_en_name']) ? $ca_1stinfo['ca_en_name']:$ca_1stinfo['ca_name'];
            $t_itname = ($row['it_en_name']) ? $row['it_en_name']:$row['it_name'];
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$t_caname}&it_id={$row['it_id']}'>{$t_itname}</a>";
        }
        else
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$ca_1stinfo['ca_name']}&it_id={$row['it_id']}'>{$row['it_name']}</a>";
        if ($it_id == $row['it_id'])
        {
            if ( $_SESSION['site'] == "e")
                $sel_it_name = $i.". ".$t_itname;
            else
                $sel_it_name = $i.". ".$row['it_name'];
        }
    }
    echo "<strong>]</strong></span>";
    echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold;'><strong>{$sel_it_name} </strong></div>";
    $i

대략 $ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2']);이부분이 우측상단 나오는 메뉴로 봅니다. 아니 메뉴라고보기는 그렇고 카테고리 리스트 죠--;;

$ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2'], 'ORDER BY ca_id, it_order');

이렇게 한번 바꿔보세요

네 그래 도 않된다면 관리자모드에서 순번을 정해 주고 있기 때문에.......쿼리를 조정을 해줘야 할것 같은데......음 ................

위쪽 좌측카테고리 메뉴소스에보면 제일아래 부분이 우측상단 쿼리인것같습니다.
<?php
$sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
$it = sql_fetch($sql);
?>

이것을 조정을 해줘야 할것 같아요

$sql = "SELECT a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use
        FROM {$g5['g5_shop_item_table']} a
        JOIN {$g5['g5_shop_category_table']} b ON a.ca_id = b.ca_id
        WHERE a.it_id = '$it_id'
        ORDER BY b.ca_id ASC, a.it_order ASC, b.ca_id2 ASC";

이렇게 한번 해보실래요? 않되면 ...........음.....일단해보세요;;;

만약에 않되면.

$sql = "SELECT a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use
        FROM {$g5['g5_shop_item_table']} a
        JOIN {$g5['g5_shop_category_table']} b ON a.ca_id = b.ca_id
        WHERE a.it_id = '$it_id'
        ORDER BY b.ca_id ASC, b.ca_id2 ASC, a.it_order ASC";

이렇게 해보시구요 그리고 항상 한줄에 보기 힘드닌깐 끊어서 소스를 확인하세요 찬찬히

thumb-2042117992_1701992233.7249_730x480.png

네ㅠㅠ 좌측메뉴는 관리자 모드에서 순번을 정해줘서 상품을 정렬을 했는데, 우측 카테고리 메뉴는 연동이 안되네요 ㅠㅠ, 말씀해 주신 소스로 $sql부분을 수정해 보았는데, 상품페이지 내용들이 엑박이 뜨면서 안되네요ㅠㅠ 답변해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT